タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|mariさん

mariさん(大阪府)

過ごしやすい空間

軽自動車ですが車内の空間がかなり広くて、大人4人で乗っても狭苦しくなく快適です。

馬力がないかなと思います。けっこう踏み込まないとスピードが出ません。
背が高いので、駐車場などたまに入れないところがあります。

総評

初代のタントから乗り換えての新型タント。続けて同じ車種にしようと思うくらいに気に入っています。
車内の広さ
背が高くて圧迫感がなく大人4人乗っても快適空間です。
子供が小さい頃は、後部座席でオムツ交換をしたりもしていましたが、余裕の広さで危なげなくできました。
ミラクルオープンドアで乗り降りしやすいところも良い点。
子供の幼稚園の送り迎えや、高齢の義父母の病院の送り迎えなどにも、大活躍。
自分でドアを開けるのが苦手そうなのですが、運転席からボタン一つで開閉できるのがGOOD
小回りがきくところ
広い車内ですが、やはり軽自動車。けっこうスリムです。細い道でも、スイスイ走れます。
運転のしやすさ
背が高いので、視界がよく本当に運転しやすいです。
安全機能
スマートアシスト機能がついていて、衝突しそうになったら勝手にブレーキしてくれます。
ただ、上り坂になると、障害物と勘違いして、反応しちゃうのが少し残念。
立体駐車場で、勢いよく上がろうと思ったら急ブレーキかけられて驚きます。
維持費
軽自動車なので税金、ガソリン代ともに普通車に比べると安く上がります。

背が高いので、立体駐車場やマンションの機械式駐車場は駐車できない事があるので注意。
家族が増えると厳しいかもしれませんが、概ねどの世代の方にもオススメできる車種だと思います。

• 室内広
2015/5~

タントのモデル一覧

タントトップへ戻る

タントの中古車

タント660 L スマートアシスト非装着車SDナビ 禁煙車 LEDヘッド オートライト

栃木県

660 L スマートアシスト非…

タント660 カスタム RS走行1.1万K 両自動ドア 衝突軽減ブレーキ

660 カスタム RS走行1.…

タント660 X リミテッド SAIII純正ナビ 両側自動ドア 衝突軽減ブレーキ

660 X リミテッド SAI…

タント660 カスタム X トップエディション SAIII両側電動 バックカメラ シートヒーター

660 カスタム X トップエ…

タント660 カスタム RS トップエディションSAスマアシ 両側パワスラ ナビTV Bカメ ETC

660 カスタム RS トップ…

◆タントを売却する