ルイ様さん(愛知県)
投稿日: 2017年9月9日
1.燃費が良い。これまで乗っていたミニバンはリッター8km位だったが、その倍は走り、すごく得した気分。特に郊外の流れの良い一般道が強く、リッター30km出るときもある。逆に高速道路はエンジンが常時回るため、意外に伸びない。
2.加速が良い。ガソリンエンジンとモーターの併用で走るため、少し強めにアクセルを踏むと、2000ccクラスの車みたいに加速する。特にSモードボタンを押すとエンジンが常時強制的に回るため、中々すごい加速で発進します。
3.アフターパーツが豊富。もともと乗っている人が多いためか、カスタマイズ用の部品が多くのメーカーから出されており、車いじりの好きな人も結構楽しめます。
4.室内空間が広い。後席を倒せば26インチのママチャリを積むことができました。また、後席の頭上と足下に余裕があるため、身長175cmの息子も全然苦にしてないようです。
よく売れているため、どこに行っても同じ車を見る。町中では視界の中に必ず1台はいる。自分はそれがイヤなので、色々とカスタマイズして、なんちゃってタイプR化して楽しんでいます。
一時期リコール問題がありましたが、今は落ち着いており、最近出てきた新型フィットはホンダセンシングも装備され、お勧めなのではないでしょうか。自分のフィットもオプションでつけてもらいたい位です。
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー