カイフンさん(山形県)
投稿日: 2017年9月12日
外観:この車のカタログを見たときに購入を決意しました。
セダンらしいセダンの形がとても気に入りました、ちょっとデカすぎる気もしますがバランスよくかっこいいと素直に思います。
内観:アメリカ市場向けに作られたボディーだけに室内の広さはミドルセダンとは思えない広さです、内装はレザーシートにすればそれなりに良く見えますが高級感とまではいきません、ただメーターやナビ周辺のスイッチ類の作り方がきっちりしててかっこいいと言う方が正しいと思います。
同乗者からの評判は広さや雰囲気に対してかなり良いです。
エンジン:
必要充分な能力だと思います、普段は気筒休止システムを生かしながらゆったりと走り、追い越しの時はちょっと踏み込めばホンダらしく高回転でグーッと加速してくれます☆そのままペダルを緩めればまたすぐに気筒休止してエコな高速巡航が楽しめます。
走行:3500のエンジンとFFなだけに軽快な走りは望めません、、そのかわり直進安定性はかなりのものです、この車は高速道路を走ることでその醍醐味を味わえます。
速度を上げるほどに足がしっかり食い付いてきます。
乗り心地:かっちりしてます、ふわふわなんてことは一切ありません、好みに別れますが僕はこれくらいの方が安心します。
燃費:レギュラーなのでとても助かってます、燃費は排気量の割には良い方だと思います。
気筒休止システムがどれほど活躍してくれてるのかはわかりませんがエコな意識が芽生えてきます。
外観:ヘッドライトやテールランプはレジェンドとの差別化をはかるためプロジェクターやLEDは控えられたのかなと思うとちょっと残念ですが専用設計をすれば値段も上がりますので仕方ないかなと思います。
総評ですがこの車を候補に挙げているのであれば買って損はないと思います、高級車としては他社と比べるには酷かもしれませんが格好良さは負けていないと思います。
たまーにしかすれ違わないインスパイアに手を振りたくなります。
3つの燃焼モードをもち5m級に大きくなった上級セダン
最新の安全装備を搭載したITセダン
北米生まれのバイリンモデル
北米仕様のビッグセダンへと変貌
名称変更とともにボディを大型化