N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判|sakekyoko さん

sakekyoko さん(神奈川県)

ファミリー層にも使える軽自動車です。

N-BOXはホンダでも非常に人気の高い車種で、不動の地位を築いている。
軽自動車と言えばコンパクトで狭い、そして格好悪いとのイメージがありますが、 新型N-BOXではこの常識を覆す事となります。 広くて快適、さらにファミリー層にも使える軽自動車”と言うキャッチコピーが良く
似合います。

楽なハンドル操作も人気の秘密です。
小回りもよく、運転初心者から上級者まで満足した走りを体感させてくれます。

カラーバリエーションが多い事から若い学生、新婚、小さい子持ちの家族まで幅広い層から人気を集めています。

走行安定性は不満がないですが、車両の向きが変わりにくいですかね。

総評

N-BOXは初めて車を買う人や新婚、小さな子供がいる人向けの車になっています。

小さい子供を乗せて初めて購入する層も多くいるので、その分安全性能にはこだわっています。

新型N-BOXでは、 安全装備の充実がされてます。
ホンダでは「ホンダセンシング」と呼ばれる独自の安全装備を持っていますが、新型N-BOXには新型のホンダセンシングが搭載されています。

ホンダセンシングというのは、 レーダーとカメラで危険を検知してくれる予防安全装備を備えるシステムで、
複数の先進技術が安全で快適なドライブをサポートしてくれんです。

新型N-BOXに搭載されているホンダセンシングで注目するべき機能は、 後方誤発進抑制機能です。 こちらは、不注意による急な後方発進防いでくれる機能で、
DとRを間違えて急に後ろに発進して事故を起こしてしまう人は少なくありません。
後方誤発進機能は超音波センサーを使用し事故を未然に防いでくれます。

そして、 ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール) も 注目です。
ただしこちらは約30km/h以上で走行している時に作動します。
高速道路などでドライバーの負担を軽減してくれます。

LKAS(車線維持支援システム)などにも  注目したいですね。

2017/9~生産中
N-BOX

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660衝突軽減 ナビ装着PKG 両側パワスラ

滋賀県

カスタム 660衝突軽減 ナビ…

N-BOXカスタム 660届出済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア

カスタム 660届出済未使用車…

N-BOX660 G 4WDWEB商談可 届出済未使用車 4WD

青森県

660 G 4WDWEB商談可…

N-BOX660 G EX ホンダセンシング2ト-ン禁煙 最長5年保証 Navi 衝突軽減装置

660 G EX ホンダセンシ…

◆N-BOXを売却する