オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判|やってしまったさん

オデッセイの中のオデッセイ

やってしまったさん(京都府)

オデッセイ

モデル 2003/10~2008/9 燃費 7.3km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

オデッセイの中のオデッセイ

オデッセイ
このオデッセイに乗って一番驚いたのは静粛性の高さです。ドアを閉めてエンジンをかけてクルマが動き出しても
ロードノイズやエンジン音が明らかに2ステージ位静かなのが分かりました。これは誰に言われた事ではなく、自分で
感じてそう思ったのではっきりと覚えています。この頃は2リッタークラスを上限にして、それ以上のクラスに乗っていませんでした。
2.4リッタークラスになると、ここまで静粛性能が上がるんだと感激しました。それほどインパクトがありました。それ以降
も色々と上のクラスのクルマに乗る機会がありましたが。オデッセイ程の印象は不思議と無かったです。今から考えると
コストカットが叫ばれる前の車、つまりリーマンショック前の車なので吸音材や緩衝剤が豊富に使われていたのではないかと
思っています。このクルマの内装もとても気に入っていました。特にセンタークラスターのオーディオ、エアコンスイッチは
メカニカルなデザインで当時はガンダムっぽいと人気がありました。シートもスエード調のファブリックで体を摩擦でサポート
して、運転しやすかったです。外観は言わずとしれたフローティンググリルと切れ長のヘッドライトで、ちょい悪っぽさが
受けていました。私の中では初代オデッセイも画期的なクルマでしたが、この三代目こそがホンダさんの作りたかった
オデッセイではないかと思っています。

車高が低く、全長が長いクルマなので振り回しながら運転する感覚に陥る

総評

外観、内装ともに珠玉の出来栄え

やってしまったさんの車クチコミトップへ

やってしまったさんのクチコミ詳細(オデッセイ)/カーセンサーnet