さくさくじろうさん(30代/福岡県)
投稿日: 2017年9月11日
久しぶりに他人の車に乗って感じたが、アクセラは、とにかくハンドルが軽い。そして、思いのまま運転でき、操縦性が高い。何よりハンドリングが心地良い。Gベクタリングコントロールの効果なのかは良くわからないが、乗っていてあまり振動を感じない。ハンドルやシートの高さも自分好みに調整できるので自分に適した運転ポジションにできるし、自然と理想的なポジションになる。標準装備でも満足できる車である。LEDパッケージを選択したが、ブラインドスポットモニタリングは良いと思う。最も有効活用している。また、エアコンが左右別の温度設定ができるのはありがたい。以上の点より、これに慣れると他の車には乗れないかもしれない‥と感じている。金額のわりに高級感もありとても気に入っている。
フロントが少し見えにくいので、特に狭い駐車場の駐車が難しいと感じる。1.5L に乗っているが、加速に少々不満。スポーツモードとの違いがよくわからない。
思ったより横幅が広いので、はじめは少し注意が必要と感じた。
デザイン重視で購入したが、思っていた以上に乗り心地が良い。人馬一体の走りを実感している。
友人を乗せると必ず誉められる。燃費性能がもう少し良いと言うことないが、とにかく運転が楽しい。長時間運転しても疲れにくい。コストパフォーマンスの優れた車だと感じる。総じて満足している。
SKYACTIV技術と魂動デザインを採用
エコ・スポーツをうたうスポーツハッチバック