サンポさん(新潟県)
投稿日: 2017年9月12日
内装:まず最低グレードの15Cですが、安っぽさを感じないです。後部座席は見ていませんが、フロントはアームレストに若干のクッション性があったり、Cセグメントの中では車各が良い方なのが幸いし、低グレードでも高級感は残っています。
プラスチック感は多少がありますが、十分な車内です。
これが上のグレードになってくるとどう評価が分かれるかは分かりませんが、低いグレードなら十二分です。
座席ですが、ホールド性も十分。私一人で約9時間程運転をしましたが、腰の疲れなどは一切感じませんでした。
エンジン性:凄く気持ちいいエンジンです。走っていても特別トルクフルとも凄いパワーとも感じませんが、一たびアクセルを踏み抜くと凄くスムーズに加速していきます。バランスがいいからトルクフルと感じないのかもしれませんが、実は力のあるエンジンなんですね。
走行:
多分固いと感じる事が多いと思います。個人的にはこれくらいの足回りが好きですね~。
速度が増していったときの安定性はかなり高いと思います。硬すぎず柔らかすぎず、しなやかで限界も高い感じです。
エクステリア:
ヘッドライト周りはカッコいいと思いますが、グリル周りがデミオのグリルを無理やりくっつけたような感じで少し残念かなと思います。
これでナンバープレートの位置を変えたらもう少しよくなるのでしょう。。
それと長いフロントノーズとキャビン部分のまとめ方はうまいですね。
ネガな事を書きましたが、デザインとしてはかなりまとまっていると思います。
心地よさ:助手席に乗っていた時に感じたのは至って普通の車という感じです。脚が固めだと書きましたが、乗り心地もよし、シートも適度な柔らかさがあり、疲れる事はあまりないかなと。
低いグレードとは言え、元の車の完成度が高いだけに質が高いです。低グレードでも車としての価値も下げていません。
200万前後でこのレベル、それでももっと上のグレードもある。正直こりゃぁ売れる車だわ、と思います。
SKYACTIV技術と魂動デザインを採用
エコ・スポーツをうたうスポーツハッチバック