パジェロミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|ばくりぃさん

三菱
パジェロミニ

モデル 1998/10~2012/6 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/4~

乗っていて気持ちの良い車です。

こちらの車の強みはやはり必要な時に4WDを使用できるところです。
雪山に遊びに行くと雪道を絶対走ることになるので、とても頼りになります。
タイヤ径、足回りと駆動方式を考慮すると雪道やデコボコ道、滑りやすい道にはかなり強いんじゃないかなと思います。

いろいろありますが燃費が悪いのは気になるところです。
都内を移動するとどうしても11km/l前後になり、信号機の少ない道でや止まることの少ない道路では、14~15km/lになります。
高速道路では7~80km/h巡行すれば13km/l程度、100km/h以上を維持すると10km/l程度まで悪化します。
個人的には5速をもう少しハイギアにしてほしかったけど、この車のエンジンパワーからするとこの辺が限界なのかもしれません。

総評

一見すると燃費はよくない、人もあまり乗れない、その上少し音がうるさい。これだけ見るととても魅力の無い自動車のように思えるかもしれませんが、使用目的がハッキリとしていればとても良い車だと思います。

車重は安全性、剛性の確保のため、足回りもストラット+5リンク式を採用して、乗り心地や運動性能を追求して、エンジンだってよく回る面白いエンジン積んでますし、何よりパジェロ譲りのかわいい見た目。
荷物を満載して、悪路や酷道も走れて、遊びに行くのにこれほど適した車は他に無いと思います。
買ってからしばらく経ってますが今でも非常に楽しく乗れています。

ばくりぃさんの車クチコミトップへ

ばくりぃさんのクチコミ詳細(パジェロミニ)/カーセンサーnet