デイズルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ふくしんさん

ふくしんさん

まずまずでしょう。

・走行性能
乗り心地が15インチホイールでも優秀、特にリア廻りはいい感じがする。
ライフJC1に比べてスタビがあるので当然だが、コーナーの侵入時にロールが少なくなった。
jギャップや段差落ちでも、ライフのような(ホンダ車はショーワ製ショックか?)ギシと大きな異音は皆無である。

・エンジン
初期型も乗ったことがあるが、制御や質感が別物になっていると感じた。
エンジン音まで静かに感じる。
NAエンジンで平地なら以前のJC1ライフより遥かに速い、CVTの特性で高回転まで引っ張れないので、実際の性能は1000km以上乗ってからじゃないと分らないだろう。

・外装
Vセレクションで専用シート、トリムで一寸高級感あり。
インパネの上部前方が無駄に長く、もう一寸短ければ車内寸法もN-BOXなみに広げると思い残念、次期型に期待します。
プロペラシャフト、後方排気の関係だと聞いたが、フロアのセンターの盛り上がりがあり、足元が狭い、他社は大体フラットなので使いまわした車台の関係もあるのだろうが、此処が非常に残念なところ。

総評

仕事上の関係で今回は日産車一択、N-BOXやウエイクなら実際にロードバイク車載画像もありよかったのだが、ルークスしか選べなかった。
インテリアバーを使って、リアのアーム左右に引っ掛けてロードバイクのサドルを引っ掛ける、まだ試してはいないが、N-BOXなら簡単にでるそうだ。
だめならミノウラの車載機を買って載せることになると思う。
三菱の不正などあってから、ルークスもかなり熟成が行われていて、初期型とは別物のように良い車になっていると感じる。
マイナーチェンジ後のLEDヘッドランプは、明るくて道端の草まで見えて感動物です。

• 押し出し
2014/2~生産中
デイズルークス

デイズルークスのモデル一覧

デイズルークストップへ戻る

デイズルークスの中古車

デイズルークス660 X純正7型ナビ 全方位 スマ-トキ- 衝突軽減

滋賀県

660 X純正7型ナビ 全方位…

デイズルークス660 X Vセレクション※ 4月末 マデ 期 間 限 定 価 格 ※

660 X Vセレクション※ …

デイズルークス660 X Vセレクション純正ナビ 全周囲カメラ 両側電動ドア

660 X Vセレクション純正…

660 X Vセレクション純正…

デイズルークス660 ハイウェイスター Xターボ衝突軽減 パワスラ 全方位カメラ ナビ ETC

660 ハイウェイスター Xタ…

◆デイズルークスを売却する