デイズルークスの口コミ・クチコミ・評価・評判|あきぼーんさん

可愛いお気に入りの愛車!

あきぼーんさん(福岡県)

デイズルークス

モデル 2014/2~2020/2 燃費 13km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

可愛いお気に入りの愛車!

コストパフォーマンスは、それなりに昔と比べて軽自動車は値段も張って高くなりましたがそのぶん室内も広々だしとても乗り心地も良くいいのではと思う。内装もスッキリしてて前列もベンチシートのように繋がっているとこがとても気に入っている。もちろん間にある肘置きも運転中に肘を置くと楽なのがいい。カスタム・改造は、特にしてません。本当にノーマルタイプです。それでも満足しています。

もうすぐ乗って3年になるが今のところ故障はないし特に気になるところはないのですが、ただ、燃費の問題のリコールがあったことについては少し残念でしたがそれなりの無料点検で対応して頂いたので良かったのでは。

総評

この車を購入したきっかけは、丁度この車の前に乗っていた車が車検だったのと出産を控えていたので広々しているこちらに乗り換えをしました。アイソフックス対応というところも含めてチャイルドシートの装着のしやすさ。乗り心地を実際に試乗して気に入ったのと外観の箱形っぽいデザイン、モカブラウンという色、価格などを他の車と比較してこちらのデイズルークスに決めました。またフロントガラスが大きく見晴らしがいいので女性の私でも運転しやすいところ、景色の見通しがとても綺麗にみえるところが好きです。後ろの荷台にベビーカーを立てて入れれるのもポイントです。

あきぼーんさんの車クチコミトップへ

あきぼーんさんのクチコミ詳細(デイズルークス)/カーセンサーnet