306の口コミ・クチコミ・評価・評判|Tarmacさん

Tarmacさん(男性/神奈川県)

さすがはピニンファリナ!

総評

【満足している点】

何せ2台も乗っちゃってるんですから!
なんといっても”猫足”と称されるワインディングでの軽快さ!
硬めのダンパーと柔らかなスプリングの奏でるハーモニーは中毒になります!(笑)

適度に重いステアリングからもリニアに挙動が伝わってくるし、峠、特に中高速のコーナーでの走り味は、ある種のエクスタシーを覚えます。

カタログスペックこそ大した数値は出てませんが、必要にして十分以上の動力性能も兼ね備えてます。

デザインも流石はピニンファリナ。
プロポーションラインの美しさはまさに芸術の域!
ずっとずっと見つめてしまうほどに美しい☆

XSiのシートはスポーティーなセミバケットタイプで、長距離移動も全く苦になりません。
よく「座り心地イイね、コレ」と誉められますし、文句ありません。

インテリアのデザインもアンバー基調のイルミネーションでとても上品かつシックにまとまってる上、使いやすい配置なのが気に入ってます☆

【不満な点】

燃費!
昨今の2リッタークラスとは比較にならないくらい
正直悪いです。
(最近のクルマが良すぎ?)

ハイオクしか召し上がらないグルメちゃんなのもガス代が高い現在、かなりイタイです(*_*)

【総評】

デザイン、走行性能、動力性能、インテリアのどれを取っても非の打ち所がない、最高のクルマだと思います。
どんな方にも胸を張って薦められる1台です☆

さすがはピニンファリナ!
プジョー
1994/2~2001/10
XSi

このクチコミに対するコメント

コメント:2件

• プジョー すぐ タクシーの車
    イメージしますね~ いかにもフランス的な造りそのまま
    でも 日本人向けって言うか アジア向けに 出来てますよね~ 毎回新型みても ん どこ 改良したのって感じです
    しかし 燃費考えんエンジンは相変わらず、エンジンロスがありすぎます。トヨタ並みなら もっと売れますね!

ゲストさん

• 最近306に乗りかえました。 ヨーロッパ車が好きで、特にドイツ車を乗り継いでいます。妻はA-190ブラバスキットに乗っています。乗り比べると、306は車好きの方にはたまらない魅力を感じると思います。足回り、さすが猫足です!しっかり食い付きます。以前に86年式のポルシェ911に乗っていたのですが、これは911を凌ぐものを感じます。街中から高速、山道、様々な道路に対応できる車ですね。けっして、ルラックスはできないけど。ステアリングをしっかり握り、シートポジションをとり、真面目に走れる車です。妥協しながら走る車ではないですね。真剣に走る楽しみを教えてくれる車です。これは面白いですよ!

ゲストさん

306のモデル一覧

306トップへ戻る

306の中古車

306S166速外レカロ16AWモモシフト記録簿13枚7

島根県

S166速外レカロ16AWモモ…

◆306を売却する