ミキさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月8日
うちのファミリーカーとして、初めてのスバル車となります。やはりメーカーのイメージそのものの骨太な感じがする乗り心地で、クルマ好きのダンナさまは、その走りが大変お気に入りです。大雨の中はもちろん、少々の積雪などもろともせずガシガシ走る安定の走行性です。何よりどっしりとしたバランスがいいと思います。また、山間部のドライブなどもエンジンがパワフルで、悪路もまったく気になりません。山登りもラクラクです。リッター以上のパワーを感じます。
不満なところはすぐに思いつかなかったのですが、「燃費」という点では、正直もの足りませんが、このクルマの性質上仕方がないのかな、と思います。また、もちろん小回りはききません。メーカー純正のナビも、前のクルマと比べて、今一つ信頼性にかけるところが見られ、やや残念に思います。今後、購入を考えておられる方は、この点お気をつけくださいね。しっかりと比較検討されることをオススメします。
スバルのクルマは初体験ですが、今でこそめずらしくない「アイサイト」的なセキュリティも、本家だけあり抜群に効きます。また、思うにメーカーも、華やかさはありませんがその分、価格もコストパフォーマンスに優れていると考えます。室内も広々とゆったりしており、長距離のドライブも快適です。後部の荷室もたっぷりと積めるので、アウトドアのイベントにおいても大活躍です!!音楽系のイベント等、お好きな方にもオススメします!!
「ドライバーモニタリングシステム」や「e-BOXER」を採用
走行・安全・環境性能を高めたミドルサイズSUV
走りを進化させたクロスオーバーSUVの3代目