フォレスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|yamazakiさん

yamazakiさん

間違いなく☆5

①走行
AWD由来の、四輪がしっかりと地面を掴んでいるような感覚。
ボクサーエンジンが可能にする、ロールの少ない軽やかなカーブ。
しっかりとしたバネの仕事ぶりを感じる事ができ、凹凸を軽やかにいなしてくれます。

また、MTはCVTに対してレスポンスが良いように感じます。
CVTはアクセルを踏み始めるとじわりと加速するのに対して、MTはスッと前に出ていく感じです。

運転していて非常に楽しい!MTを選んで本当に良かったと感じています。

②エンジン
静かで快適です。
60km/h以上での安定感が素晴らしく、特に6速の高速道路では顕著に現れます。長距離走行も笑えるほど疲れません。

③乗り心地
アイドリング時の振動を全くと言っていいほど感じません。
凹凸も気になりません。あ、突き上げくるな。。って普段思っていた段差も、振り返ってしまうほどです。
車体剛性の高さも素晴らしく、遮音性に驚きます。
これでもかと言うほどロールしないので、30~40km/h出ててもカーブ出来てしまいます。
身長180cm↑ですが、広さ・高さともに不快感を感じたことはありません。

①エンジン
クラッチ操作に関して、1速→2速の繋ぎがシビアに感じます。2速でもクラッチ板を少し擦りつける様にしないとギクシャクします。

総評

フォレスターにベタ惚れした自分だからこそ、注意すべきと感じた点に絞ってレビューしましたが、間違いなく☆5です。

• 装備充実
スバル
2012/11~2018/6
フォレスター

フォレスターのモデル一覧

フォレスタートップへ戻る

フォレスターの中古車

フォレスター2.0XT アイサイト 4WD衝突軽減/レーンキープ/全席シートヒーター

2.0XT アイサイト 4WD…

フォレスター2.0i-L アイサイト 4WD2016年式/アイサイト3/カーセンサー認定

2.0i-L アイサイト 4W…

フォレスター2.0XT アイサイト 4WD純正ナビ Bluetooth接続 フルセグ

新潟県

2.0XT アイサイト 4WD…

フォレスター2.0 エックスブレイク 4WD禁煙 純正ナビ アイサイトVer2 後カメラETC

2.0 エックスブレイク 4W…

フォレスター2.0i-L アイサイト 4WDSDナビ パワーバックドア シートヒーター

2.0i-L アイサイト 4W…

◆フォレスターを売却する