レガシィツーリングワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|愛犬LOVEさん

最後のボクサーサウンドBH系レガシィ

スバル
レガシィツーリングワゴン

モデル 1998/6~2003/4 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/9~

最後のボクサーサウンドBH系レガシィ

BH系(三代目)、構造上スバル特有の“ボクサーサウンド”が聞けるレガシィとしては、最後のモデルです。“トゥルルル…”と腹の底から響いてくる独特のサウンドは、他とは変え難いものがあります。

また、5ナンバーを堅持したのもBH系までです。すでに自動車税は割増になりましたが、当時としては庶民の味方で、開発担当者の心意気を感じました。

今、3ナンバーのSUV車と比べても圧倒的に広い荷台には、人一人乗れるほどの広さです。

それでいて水平対向エンジン、最高出力300馬力は、言うことなしです。

発売から20年以上経ちますが、これ以上のクルマはないと思います。

また、私はMT車派なので、今のクルマの98%はAT車ということで、スバルも主要全車種がATか無段階変速となり、今を以てなおこのBH系レガシィの素晴らしさを感じております。

特になし

総評

今、軽かSUVが人気のトップを占め、ステーションワゴンは、人気が落ちています。オンロードでの走行性能と荷室の広さでは、ステーションワゴンが大きく上回っています。
レガシィはすでにセダンタイプのB4のみとなり、一世を風靡したワゴンは生産終了となりました。でも私はこのBH系レガシィを大切にいつまでも乗り続けます。レガシィツーリングワゴンは永遠です!

愛犬LOVEさんの車クチコミトップへ

愛犬LOVEさんのクチコミ詳細(レガシィツーリングワゴン)/カーセンサーnet