アルファードの口コミ・クチコミ・評価・評判|ウィスパーさん

生活の彩り。

アルファード

モデル 2002/5~2008/4 燃費 9.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

生活の彩り。

何と言っても積載性がいいですね。家族でどこに行くのでも、これ一台で十分!
大人6人で乗っても快適です。(さすがに6人のると、積載は最低限になってしまいますが。。)
内装もそれなりの仕上がりで、満足です。3.0Lなので、パワーもそこそこあります。シートも硬すぎず柔らかすぎずで長距離の移動でもそれなりに快適です。また、高級ミニバンのカテゴリのためか、年式が古いのにも関わらずちょっとした優越感が味わえるかもしれません。また、白のアルファードに載っていますが、色落ちも特になく、日常のメンテナスで十分キレイに車体を保てます。

仕方のないことですが、燃費が悪いです。ハイオクマンタンにすると8,000円以上はかかってしまいます。あとは、年式が古いため、どうしても今の車と比べると、オシャレ感にはかけますね。。あとは、これも仕方ないですが、車幅があるので、駐車は気を使います。あとはアルファードあるあるなのかもしれませんが、右前のタイヤが何故か減りやすい気がします。

総評

家族全員で出かける分には、最高の車ですが、小回りには掛けるので、もう一台クルマが欲しいところ(お金はありませんがね!)
嫁はノア、ボクシーくらいでちょうどいいのでは?と言っていましたが、これを選んで正解でした!燃費以外は言うことなしです。

ウィスパーさんの車クチコミトップへ

ウィスパーさんのクチコミ詳細(アルファード)/カーセンサーnet