クラウンアスリートの口コミ・クチコミ・評価・評判|やすべええさん

やすべええさん(大阪府)

長く乗れる車

・走行の静かさ。(ゼロクラより進化してます)
・シートのホールド性がアップしてます。
・意外と高級感がアップしている内装。
・タッチパネルが自然に扱えそうな予感をさせていること。
・先進性のあるアイテム。(ゼロクラでも古さは感じていません)
・今のゼロクラから乗り換えてもスイッチなどの位置が変わっておらず扱い方に困らない。
・色んな意味で注目を浴びる車でもあること。

・リアシートバックの取ってがなくなったこと。
・使ってはいなかったけど…と言う装備が姿を消している。
・アスリートがロイヤルと比べて欲しいと思う装備が設定されていない若しくは付いていない。
・ハイブリッドでのアスリートとロイヤルのパワーにおいて差別化が図られていないこと。
・たぶん必要のないライトウオッシャー。

総評

ゼロクラアスリート3000から2・5ハイブリッドアスリートへ乗り換えました。
納車はまだですが、今日、ロイヤルのハイブリッドに試乗しました。
車に乗り込んでスタートボタンを押すと、いきなりエンジンがかかりました。
どうやら、暖気のためにエンジンが始動したようです。
走り出して、ゼロクラよりしずかな走りに驚きました。
停車時にエンジンが止まり、何の音もしない状態に唖然としました。
ディラーの営業さんと会話しながら走ったのですが、小さな声でも話ができる状態でした。
アクセルを踏むとエンジンの鼓動が伝わってきますが、ゼロクラと比べても荒さは感じませんでした。
ロウヤルだったので、段差の乗り越えはほとんど意識することはありませんでした。
アクセルを踏み込んだときの加速は、ひょっとしたらゼロクラより力強く感じるほどでした。
アスリートに試乗出来ないのが残念でしたが、納車されるのが楽しみです。
高速道路で走っていないのでエンジンフィールは完全には把握できていませんが、思っていたより静かでモーターからエンジン走行に変わるのを意識させない作りになっていました。

• 押し出し
2012/12~生産中
クラウンアスリート

クラウンアスリートのモデル一覧

クラウンアスリートトップへ戻る

クラウンアスリートの中古車

クラウンアスリート3.5 S衝突軽減 純正9型ナビ レーダークルーズ

3.5 S衝突軽減 純正9型ナ…

クラウンアスリート2.5 アニバーサリーエディション純正HDDナビ バックカメラ ブラウン革

2.5 アニバーサリーエディシ…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 S/オートクルーズコントロール/シートヒータ

ハイブリッド 2.5 S/オー…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5後期型 純正ナビ トヨタセーフティセンス

ハイブリッド 2.5後期型 純…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 SアドバンストPKG スーパーライブ 純正ナビ

ハイブリッド 2.5 Sアドバ…

◆クラウンアスリートを売却する