プレミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|エイサムさん

エイサムさん(東京都)

昭和を愛する違いのわかるクルマ好きが選ぶ、スタンダードセダン

以前に購入したフィットが事故に遭ったので、仕方なくディーラーで中古を購入しました。
ミニバンも乗りましたが、直進安定性や燃費が悪く、フィットを2世代買った経緯があります。
その前はカローラやサニー、ファミリアなどの4ドアセダンを乗り継いでいました。
プレミオはバブル崩壊後の売れない時期に、マジメに作られたクルマだけあって、文句のつけようがない仕上がりです。ただし、お子さんのいる家庭は、収納が物足りないかもしれませんね。
加速やハンドリング、燃費や乗り心地は2000CC超の上級サルーンかと思えるほどです。

大きな欠点といえば、古典的なセダンなので、リッチな気分になれないくらいです。
ただ、高速で加速をする度に、エンジンから異音がするのは経年劣化でしょうか?
典型的な古いセダンタイプなので、前後の見切りが悪いのは仕方ないと思います。
特に雨の日や夜間などはバックカメラがないと、後方がまったく見えません。
前方の視界も悪いので、できればコーナーポールも欲しいですね。
ただ5ナンバーサイズなので、慣れれば車庫入れはスムーズにできます。

総評

次の世代のプレミオにも興味があります。
モデルチェンジしたばかりで、かなりの値落ちが期待できそうですので。
それにしてもトヨタはセダンがまったく売れない時代に、このクルマを存続させたのは、さすがに懐が広いと感じます。ハイブリッドやPHVも考えているのでしょうか?(整備でディーラーに行ったら、営業マンの方は「ミニクラウンのような位置づけにしたい」と言われてましたね)
子どもが独立した老夫婦には、ハイブリッドのセダンで国内旅行が良いのではないでしょうか。

2001/12~2007/5
プレミオ
1.8 X
2011/3~

プレミオのモデル一覧

プレミオトップへ戻る

プレミオの中古車

プレミオ1.5 Fメモリーナビ BT ETC キーレス

1.5 Fメモリーナビ BT …

プレミオ1.8 X Lパッケージ 4WDBカメラ TV ナビ スマートキー LED

1.8 X Lパッケージ 4W…

プレミオプレミオ X Lパッケージ

山口県

プレミオ X Lパッケージ

プレミオ1.8 XCD/MDオーディオ ETC ワンオーナー

1.8 XCD/MDオーディオ…

プレミオ2.0 G EXパッケージナビ・BGモニター・ETC・HID付き

2.0 G EXパッケージナビ…

◆プレミオを売却する