スープラの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

スタイル抜群

総評

今の愛車の前の前に乗ってた愛車です。SZ-RのMTでREASなし。ネットで見た画像で即決して三重県から陸送してまで手に入れました。この当時はスープラしか頭に無く末長く乗るつもりだったから一切妥協せず、このグレードを狙いました。…が、この車とは1年だけの付き合い…。車高調入れて一ヶ月後に悪夢が訪れました。初めて経験したエアバックの衝撃…今も忘れません。唯一の救いは誰も巻き添えずに単独事故&ちょい鼻血で済んだ事です。

スタイル抜群
スープラ

このクチコミに対するコメント

コメント:38件

• スープラ ヴェルサイドのエアロですか?俺も結婚してなかったら100%のりますねスープラに。かっこいい。

ゲストさん

• 僕は セリカ乗ってた頃、クギかなんか踏んで後輪がパンクして、ハンドル取られて、ビニールハウスに突っ込んだことありますよ。エアバック開いたけど、結構いたい。歯が2本ぐらぐらで神経死にました。

ゲストさん

• 後ろ姿 自分なりに考えた組合わせ…ウイングはセンターをあえて外してあります(開閉時のだおりが気にいらなかった)リヤアンダーは、ヴェイルサイドが多いから変わった感じのモノをチョイス♪マーカーもクリスタルに変更。テールランプは悪っぽく見える!?スモークテールで決まり!フロントも単純なヴェイルサイド(よく見掛けるし)に変化をつけたかったけど… そんな矢先に事故って廃車です。 吸排気・点火系くらいしかイジッてなかったけど、NAにしてはまずまずの感じでした。

ゲストさん

• GT-Rと どっちが早いんかな。ドノーマルで34GT-Rとスープラ。

ゲストさん

• Rとスープラ あるサーキットのラップタイムなのか?ただ最高速だけなのか?ドライバー技量にも左右されるだろうし…。どっちが速い!?走る場所次第ですよ。ベースとしての潜在ポテンシャルはRでしょうがノーマルって事ならリミッター作動で同じといっときましょう。

ゲストさん

• ノーマルなら やっぱ34Rのほうが上でしょう…乗ったことはないけどね。エボも速いと思う…これまた乗ったことないけど(^_^;)

ゲストさん

• エアバッグ!!! 過去2回経験してますが、衝撃もさることながら、意外にも…萎んだときに出てくるガス!?が危ないかも。かなり目が痛いし息苦しい感じがした記憶が…。どっちも悲しい事故だったけど自分が無傷に近い状態なのがホント救い…

ゲストさん

• 速さ!? レースのベース車としてはシャーシや足回りやエンジン等の許容範囲がRの方が大きいのでイジればポテンシャルの高い車に仕上がるでしょうが、これがノーマル同士なら五分五分と言ったところでしょう。Rのイメージや先入観で見てしまうのでRの方が速い気がしますがノーマルでしょ!?じゃぁ同じですよ…

ゲストさん

• そこまで 考えててへん。直線じゃどっちが早いんかな?同技量のドライバーで

ゲストさん

• どっちが!? Fー1でもまったく同じマシンに乗った1stドライバーと2ndドライバーも技量一つでタイムが変わると言うのに…。つまりドライバーもその車の重要なパーツの一部って事です。たとえシャーシダイナモでパワーを計ってもドライバーのシフト一つで変わってしまうのですよ。つまりノーマル同士ならそこまで差はありません。シフトミス一つで変わってしまいます。500馬力のスープラとノーマルRなら少々のミスでも速いのはスープラと言えますがね。同じ馬力でリミッターが作動する訳ですからそれこそ後はドライバーの技量一つです。

ゲストさん

• ウゥさんへ どちらが速いか?の先入観や固定観念は捨てましょう。Rはイジッた時の潜在能力が高いだけで、ましてや直線だけなら馬力がものを言うのでハッキリ言ってスープラもRもおんなじですよ。でも180キロでリミッターが働くのですからおそらく差が付いてもお互い見える距離感しかないでしょうね。その差って何!?まさにドライバーの技量です。

ゲストさん

• はらさん ちょっとまてや。俺はだだどっちが速いか聞いただけや。どっちが速いかの固定概念はすてろ?そんなんは個人の勝手やろ。それに俺は同技量のドライバーでと↓に投稿してんやけど。チューンしてなんか書いてないで。

ゲストさん

• 俺は S2000乗ってるんやけど、大排気量のスープラには負けませんよ。

ゲストさん

• ウウさん だから同じと言ってるじゃないですか…笑 イジるって言葉の意味はイジッてたらはっきりするけどノーマル同士なら同じって言ってるじゃないですか。車が違うから同じな訳がないって…言いたいでしょうが。大体同じ技量の人間がいる訳ないしあまりに素人的意見で参ります。人馬一体ってな言葉がありまして車も同じです。武豊と同じレースを違う騎手が乗って出来ますか?同じ馬で…。あまりにドライバーの技量を横に置き過ぎですよ。

ゲストさん

• はらさん ごめんなさい(;_;あまりにも無知すぎました。はらさんの言うとうりですね♪

ゲストさん

• ウゥさん解剖新書 おそらくカタログのスペック上の比較を聞きたいのでしょうね。しかし人間では必ずミスをするのでまったく同じ動きをするロボットを乗せてその二台を競わせれば解るのでしょうね。よくビデオなんかで新車対決みたいな作品がありますがドライブミスは問われませんからね。従ってスープラとRのスピードの差はそれ位でしかでないでしょうね。もちノーマルの話しですよ。でも面白いですね…Rなら改造するベースとしては凄い車ですがノーマルなら別にスープラと同じく普通の車なんですよ。もち速いですが。

ゲストさん

• ウゥクライマックスシリーズ Rは素性はいいのでチューンすればスープラより速く素晴らしい車にはできますがノーマル同士なら他の人が言ってる通り同じですね。人によってどちらが速いとかの意見はあるでしょうが思い入れが強いでしょう。冷静に判断して同じです。コーナーはRでしょうがそれこそドライバーのテクニックでしょう。もし私がRに乗ってコーナーに入った時、スープラに乗ったシューマッハの方が速いでしょうね。

ゲストさん

• ウゥ亀田反則疑惑 人が操っての車なので技量が同じって仮のたとえでもそれはちょっと…ってな感じですね。人はギアの一部、エンジンの一部。何故室内にハンドルやペダルがあるのでしょうか!?

ゲストさん

• どっちが 速いかなと思うのは普通やと思うんやけどな・・・

ゲストさん

• もう! 怒っちゃうぞ!プンプン!(`ε´)プンプン!俺の意見言っただけなのに~。ここまで言わんでもプンプン!

ゲストさん

• ウゥ反撃攻撃 俺は亀田じゃない!!の!プンプン(゜ε゜)スープラはズングリして、あまりスタイルが速そうではない!

ゲストさん

• ウゥ殿ご乱心 スープラよりRよりフォーミュラ1の方が速いですよ。どうしてもはっきり速い車を探してるみたいですから…。でも素人が乗ると第一コーナーで簡単にスピンですよ。アレ!?またここで何かが重要なのに気付きましたね…。

ゲストさん

• チラッ♪(・_| 日々コメント増えてる…。僕は雪ドリと雨ドリでスピンしまくり…f^_^; ノーマル風!?のツアラーV乗ってた頃の話しですが…。一度は暴力的な加速感を味わってみたいね。病み付きになるのかなぁ…

ゲストさん

• ウゥ無期限停止処分 あのムックリしたデザインが異質でいんですよ。見るからに速そうです。て事はやはりRに思い入れがある証やね!?そうです!実際に速いか速くないかでなく速そうに見える車が自分にとって良いって訳です。しかしくれぐれも反則はダメですよ。ホイール叩いたりライトを突いてもダメです。ましてや車を持ち上げて投げてはダメです。

ゲストさん

• あらら~ このスレで人気物になっちゃったな~(^^;まぁ~俺の批判ばかりやったな~批判されて人気物になったみたいな?俺と「どっちが速いか?」程度の質問に批判してくれた皆様。僕はこのスレでいろんなことを学びました。 へ(^-^)乂(^o^)ノ へ(^-^)乂(^o^)ノ

ゲストさん

• 赤ペコさん遂に登場 このスープラのオーナーであり創始者である我が教祖別名レッドデザート様。赤いペコちゃん様。遂に我らの前に現れました。有り難うございます。

ゲストさん

• ウゥのちとまった~ ムックリしたなんか、投稿した覚えはありません!誰かが、俺と同じハンネの「ウゥ」を使っている!ズングリしたって言った覚えはないよ~!プンプンもう!(>ε<)プンプン!どうなってるんだ~

ゲストさん

• 赤コペさん~ 俺はズングリしたなんか投稿してないよ~。スープラを批判した覚えはないよ~信用して~誰かが同じハンネ使って投稿してる~よ~!信用してくださいね(´Д`)お・ね・が・い・し・ま・す!

ゲストさん

• ??ニセ者ですか?? ウゥさんが一人…ウゥさんが二人…ウゥさんが三人…って増殖したりして(‐o-;) スープラはカッコイイけど、足回りがビシッとキマってないと迫力がイマイチかも…。エアロやマフラーも大事だよね。普通の車に比べてノーズの感覚慣れるまで恐る恐るハンドル切ったり(^_^;)見通し悪い交差点は結構気ぃ遣ったなぁ。

ゲストさん

• 純正の… ホイールを比較してみると、GT-Rはまずまずの見栄えと、他車に流用した時のマッチングが◎ですが、スープラの純正ホイールは…ちょっとねぇ…。車の造形に似合わなさすぎ…(; ̄_ ̄) 履いてるスープラ見掛けるとエエェッ~(゜Д゜;) って思っちゃいます。

ゲストさん

• やった~ 赤コペさんは味方だ~信じてくれてありがとう~(^ε^)俺はズングリなんか投稿した覚えはないですよ。ウゥの偽物がいる!犯人は・・・・誰だ?!フーアーユー?(-_-#)

ゲストさん

• ウゥ冤罪疑惑 良かったですね。偽物が現れるとはついにウゥさんも人気者ですね。くれぐれも言動には気を付けて頑張って下さいね。これからのウゥさんに期待!!

ゲストさん

• ガリバーのサイトみたいに 投稿者の登録番号みたいな制度があればいいのに・・・と思うのであ~る!だったらこんな事がないのに(^_^)v

ゲストさん

• 私こそが真のウゥです。 こまったぁ…誰なんでしょ!私になりすますのわぁ!いい加減しろ!

ゲストさん

• ↓ウゥさん ほらほら!赤コペさん!ウゥの偽物がいますよ!↓に。君は誰だ!フーアーユー?俺の知ってる限り、偽物ウゥは3人いる!フーアーユー(`ε´)

ゲストさん

• 私が本物だよ! 本物は私ですぅ!プンプン!!(?_?)(?_?)偽るのだぁ…勘弁してぇ。スピード議論のウゥは私ですぅ。

ゲストさん

• おぃ! ウゥの偽物たち!俺が本物だ(#+_+)偽物ばっかり!

ゲストさん

• ↓のウゥ あんた達は誰だ?フーアーユー?フーアーウゥ? (ノ>д<)ノウゥは5人になった!ウゥは俺でごじゃる(^^)

スープラのモデル一覧

スープラトップへ戻る

スープラの中古車

スープラ2.0 SZ-R純正ナビ JBLサウンド BSM HUD LEDライト

2.0 SZ-R純正ナビ JB…

スープラ3.0 RZワンオーナー

3.0 RZワンオーナー

スープラ3.0 RZ387PSモデル 黒革シート ワンオーナー JBL

3.0 RZ387PSモデル …

スープラ3.0 RZJBLサウンド ナビ フルセグ 19インチアルミ

3.0 RZJBLサウンド ナ…

スープラ3.0 RZ禁煙車 純正ナビ バックカメラ

3.0 RZ禁煙車 純正ナビ …

◆スープラを売却する