480の口コミ・クチコミ・評価・評判|ダンウェルビンさん

ダンウェルビンさん(40代/男性/三重県)

そそるボディーライン

総評

マニュアルシフト左ハンドル最高!
左ハンドルは不便?
人間の整理上も左ハンドルの方が理に適ってるんだ。まず利き腕の右手でシフトするって事は、それだけシフトフィールを繊細に感じることができ、かつ速く操作できるってことだろ。空調関係のスイッチも右手でやれば使いやすい。
料金所は不便?
私の480はエレクトロニック・トール・コレクション・システムが付いていない為おりて払ってます。
若いからそのくらい体、動かせ、オックウするな!
終わり

そそるボディーライン
ボルボ
11km/L

• 世の中 左利きの方もおられます。

• えっ? 利き手で他方の操作をする事で急にハンドルをとられたりした際利き手でない左手でステアを支えられるのか…

追い越しの際にも対向車や片側複車線での先の車両状況も把握にも時間がかかり各国の道路環境に合わせた方が安全だと思います。

もし左ハンドルが優れているなら国産メーカーも国内向け車両に左ハンドルを採用しているのでは?

有料道路の支払い毎に後続車両に迷惑を掛けていると認識しているなら、対策を講じるべきではないですか?それを開き直った様に公表するのは不謹慎ではなかろうか。その点についてどの様にお考えですか見解を宜しく。

• 近年は ATの普及に伴いシフトフィールなるもの自体一般人には無縁で無かろうか?また、近年の車両にはステリングスイッチなるものが採用されておりハンドルから手を離さずともエアコン、オーディオ等の操作は出来るので利き手云々は不要な行為になりつつ在ります。2点を踏まえると貴殿の発言の左ハンドル優位論は総て解消されるので寧ろ左ハンドルは国内での存在意義は無用では無かろうかと云う結論ですが、この指摘に対しどう考えるか。見解を求む

• 単純に 四半世紀前の日本市場による外国車のシェアが低いが為に左ハンドルの仕様の生産販売をメーカーが費用対効果を踏まえ用意しなかっただけかと思います。現にボルボですら現在は右ハンドル仕様を国内正規代理店にて販売しています。左ハンドルが秀でているならワザワザ右ハンドル仕様を作らないのではなかろうか?見解を求む

• あ この投稿に意義。人それぞれやとおもいます!
    まぁ古い車みたいやから大事に!

• もともと 左ハンのボルボを右に移動して日本に持って来ているだけの話しでしょう。

• まとめ 現行モデルについて
    左ハンドルも日本の販売店で購入できる事よ。
    ステアリングスイッチの車は問題解消。
    存在価値については、そもそも、俺の金で、全てやってる事であって個人的見解を述べたたげなのよ。
    料金所は礼を尽してるわけよ!感謝の気持ち、一分も掛らんよっ!

• 不謹慎? ダンさんが言うよう別に降りて払おうがいぃんじゃないでしょうか。安全確認した上で…道交方に反しているわけでもないことですし。もっと理不尽な事は世の中、沢山ありますよ!

• 別にええととちゃうの 100人いたら考え方も、みんなちゃうし!金、払ってるんやし
    料金払わんと通る不貞な輩はぎょうさん世の中にはおるで!!
    あんじょうやりや。

480のモデル一覧

480トップへ戻る