3シリーズツーリングの口コミ・クチコミ・評価・評判|しゅらさん

ライフスタイルに合った1台!

しゅらさん(富山県)

BMW
3シリーズツーリング

モデル 2005/11~2012/8 燃費 9km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

ライフスタイルに合った1台!

投稿日2017年9月9日

初めての欧州車、初めてのBMWで5シリーズのツーリングと迷いました。しかし、とある方から、最初のBMWなら…との助言で3シリーズツーリングにしました。居住性など大丈夫か?と思いましたが乗ってしまえば関係ナシ!!この車にして良かったと思います。
どうしてもサンルーフとレザーシートは外せなかったので探すのに少し苦労しましたが、見つけた時は衝動的に問い合わせをしていました!
走りはいかにもBMW!というところまではいかないと思いますが、ハンドリング、取り回し、ドアの開閉感、匂いに至るまでBMWに乗っている!!を味わえとても満足しています!

ツーリング!と謳ってはいますが、そこは3シリーズ!ゴルフバッグが横に積めません!!しかし、リアシートをアレンジしてしまえば楽々積めてしまいます!アレンジは多少面倒臭さはありますが、総じて許容範囲だと思います!

総評

初めての欧州車、初めてのBMW!とても満足しています!
車両価格もこなれてきた感があり求めやすく、レザーシート&ベージュ内装ですが趣味のゴルフ、野球、バンドにとガンガン使ってます!
レザーの高級感を味わいながらも趣味を楽しむ為の一台として気にせず使える車はこの車に以外思いつかず、本当に購入して良かったと感じています!!

しゅらさんの車クチコミトップへ

しゅらさんのクチコミ詳細(3シリーズツーリング)/カーセンサーnet