3シリーズツーリングの口コミ・クチコミ・評価・評判|ノリノリさん

BMW
3シリーズツーリング

グレード 318i
モデル 1999/10~2005/10 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

やっぱり一度はBMW乗ってみたいよね。

加速の力強さや、走りの性能は、基本しっかりしている気がする。高速の安定性もあるので、長距離運転などは、運転していても楽かもしれない。ツーリングなので、当然荷室は広め。もちろん後部座席も分割して倒せるので、長尺ものも積むことができます。サーフボードやスキー・スノーボード等も中積みできる。さらに、なんといってもデザインがおしゃれ、上品感もあって好きです。

3シリーズなので仕方ないが、座席に座った時の社内の印象は狭い。特に運転席の足元は狭さを感じてしまう。修理や車検等でディーラーにお願いしたり、タイヤのサイズ等の関係で、やっぱり少しお金がかかりがちなのは仕方ないのかも。。あと、定番の故障個所とかがあるようで、何か所かはもれなく経験できてしまうのは、頂けない。

総評

走りの性能やデザインは満足できるが、燃費や修理等に関しては、やはり少々お金がかかるかも。でも、古い車なので、車両価格の安い掘り出し物に出会えれば、トータルの出費は国産車と比べても遜色ないと思われます。タマは多い車なので、情報は自分でも探しやすいでしょうし、選択肢は多いと思われるので、乗るなら、古くなりすぎて手に負えなくなる前、今のうちに乗るべきでしょう。やっぱり一度は乗ってみたいBMW、その満足感をお手軽価格で味わえると思います。

ノリノリさんの車クチコミトップへ

ノリノリさんのクチコミ詳細(3シリーズツーリング)/カーセンサーnet