ハイゼットカーゴの口コミ・クチコミ・評価・評判|かーさん

かーさん(愛知県)

ハイゼットカーゴ

グレード 660 クルーズ リミテッド ハイルーフ 4WD
モデル 2004/12~生産中 燃費 9.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/4~2015/4

仕事でもプライベートでも使えます

投稿日2017年9月12日

ハイルーフなの荷物と乗せたりするのが便利でした、特に自転車をそのまま積んだりすることができたので遊びに行くのにとても役立ちました。
スライドドアなので乗り降りや荷物も出し入れがしやすく、使い勝手がよかったです。
あまり使用する機会はすくなかったですが4WDに切り替えができるので悪路の走行時などいざというときに役立つという安心感がありました。
小回りが利いて見渡しも悪くなく運転しやすく、駐車場の車庫入れもしやすかったです。

気になったところはやや4WD車体も重くなってるせいか燃費はよくはなかったです、エアコンは普通に効きますが車内が広いため少し時間がかかってる気がしました。
内装はシートの座りごこちはよくある感じでしたが、ダッシュボード周りなど全般的に高級感などはありませんでした。
エンジン音が車内に聞こえやすいのが少し気になりました。

総評

普段待ち乗りで買い物にいったりするのにも荷物が沢山のるので便利で、休みの日に遠出する場合でも特に不満もなく、高速道路もストレスを感じることなく走ることができる車です。
一般的なメンテナンスをしてただけで故障やトラブルも一度もなかったので安心感があり、とても使いやすかったです。
デザインにおもしろさはないですが、仕事やプライベートでも使いやすいと思います。

かーさんの車クチコミトップへ

かーさんのクチコミ詳細(ハイゼットカーゴ)/カーセンサーnet