ミラの口コミ・クチコミ・評価・評判|meri326さん

meri326さん(大阪府)

ミラ

モデル 2002/12~2006/11 燃費 18km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2006/10~2009/9

最強の軽

車内が広いことです。特に後部座席の膝元の間隔は普通車よりも広く感じられます。会社の先輩もこの点に驚いていました(笑)。さすがに横方向は2人が限度ですが。
回転半径については、前車よりも大型にもかかわらず小回りが利くようになりました。車庫入れの際に同じ感覚でやると回りすぎるくらいです。鋭角の回りにも対応しやすいですね。
速度計が楕円形なので、目盛の間隔や針の動きが通常の正円タイプと変わらないかと心配しましたが、単に目盛を横に引き延ばしただけのようなので、正円タイプと全く同じです。むしろ大きくなった分見やすくなりました。
また、前車の高速走行はハンドルやダッシュボード全体が細かく振動していましたが、今回の車は普通車と変わらない安定感があります。
その他、インテリアや装備などは今風の物が一通り取り入れられており、この点も満足しております。
外観については、まずまずといったところでしょうか。もう少しすっきりした感じでも良かったかな?とは思いますが。

気になるのは、エアコンの作動時であり、軽の限界かもしれませんが、エアコンを作動させると急にパワー不足が意識させられます。
特に発進時のとろさには、ちょっといらいらさせられることもあります。
要望としては、バック時の視界がちょっと狭いことがあげられます。この点は次期モデルで直して頂ければと思います。

総評

かなりいい走りだと思いました。
燃費もかなり良いです。
内装は、あまり良くないような気がします。安っぽい感じです。
居住性はかなり良い感じです。

meri326さんの車クチコミトップへ

meri326さんのクチコミ詳細(ミラ)/カーセンサーnet