エクスプローラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|mascoさん

コスパ最高のSUV

mascoさん(岐阜県)

フォード
エクスプローラー

グレード 2.3エコブースト
モデル 2011/5~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

コスパ最高のSUV

投稿日2017年5月5日

◎押し出し感のある面構え
よくレンジに似てると言われますが、この面構えが気に入ってます。ラギッドというコンセプトらしいですが、よく表してますよね。
◎分厚く大きなシート。
長距離でも全く疲れません。大柄な人には最高です。
◎静粛性が高い。
よーくガラスを見たら二重ガラスでした。遮音材もちゃんとしてると聞きました。
◎服が汚れない。
ドアがボディを下までカバーしてるので、雨の日や車が汚れてても服が汚れません。
◎経済性が高い。
大柄ボディなのに燃費はまずまず。レギュラーなのが嬉しい。税金も特別高くない。2.3なのにトルクがある。
◎積載性か高い。
デカいボディならではの積載量。三列目を倒したら広大なスペースが生まれます。
◎秀逸な三列目シート
大人が乗っても肩が触れません。シートも分厚く長距離でも問題なし。

◉左ハンドルしか選べない。
慣れないと大きなボディの取り回しに苦労するかも。日本の道はやっぱり右ハンドルが使いやすい。
◉純正ナビがショボい。
FMで音を飛ばすとか、ナビが表示されてる時の使い勝手など、とにかく作り込みが甘すぎる。
◉ACC電源
エンジン切っても常時電源が繋がってる。知らないとバッテリーへの負担が大きい。
◉キー忘れ警告の音がデカい
あんなにデカい音でクラクション鳴らさなくてもいいでしょう。ビックリするわ!
◉フォードの日本撤退
これのおかげで降りる人が続出してるとか。部品の供給やメンテなど、たしかに不安はある。

総評

悪い点も色々ありますが、これだけの乗り心地と装備で、この価格はバーゲンプライス。右ハンドル作ってたら倍は売れてる。自分にとってはSUVの常識を覆す乗り心地と静粛性でした。
購入後に試乗したどの車と比べても、その乗り心地と静粛性に遜色ないです。車自体の出来がものすごく良い。いいクルマですよ。所有満足度は高い車だと思います。

mascoさんの車クチコミトップへ

mascoさんのクチコミ詳細(エクスプローラー)/カーセンサーnet