エクスプローラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|okenさん

okenさん(青森県)

フォード
エクスプローラー

グレード リミテッド 3.5
モデル 2011/5~生産中 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

平場の駐車場の環境だけならば、最高。

投稿日2017年9月10日

3列シート、レザーで乗り心地が良い。声で指示できることもあり。エコカーの分類で、税金が安い。エアコンが強力で素早く涼しくなる。シートにもクーラーがついている。ブルーツース、音声コマンドを、スマートフォンと連動させると便利です。サードシートが電動で収納されること、バックドアもリモコンで電動なことから、スーパーの買い物など荷物の収納するときに、非常に便利です。USBや120ボルトのコンセントなど、いろいろ付いています。

英語、フランス語、スペイン語でしか指示できない。カーナビはアメリカのみ。ギア関係のエラーがときどき表示される。直接のディーラーが日本から撤退することも気になった。テレビが内臓されていないことも残念。

総評

フォードのディーラーが日本からなくなるとのことですが、今までの代理店でフォローを受けられそうです。車自体は走りやすく、バックモニターなど便利で、大きい車体でも気にならない装備が充実。しかし、車幅が大きいので、狭い立体駐車場には入りにくい。スーパーやホームセンターなど平場の駐車場だけならば、アメリカのように快適に取り回しができるとおもう。自宅の駐車場も普通よりも20cmくらい広いほうがよいのではと思われます。

okenさんの車クチコミトップへ

okenさんのクチコミ詳細(エクスプローラー)/カーセンサーnet