エクスプローラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|アメ車大好きさん

アメ車大好きさん(青森県)

フォード
エクスプローラー

グレード リミテッド 3.5 4WD
モデル 2011/5~生産中 燃費 7.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/1~

おしゃれなSUV

投稿日2018年5月15日

チェロキー・アストロ2台・グランドキャラバンと過去にアメ車を乗り継いできましたが、一番と言っていいほど完成度が高い車だと思います。 アメ車ならではの大きめのシートはゆったりと乗れて個人的にはGOODです。 国産と比べると燃費は悪いでしょうが、以前乗っていた同じ排気量のエルグランドと比べると、1.5㎞/ℓぐらいエクスプロラーのほうが燃費が良いです。
(当方北国のため暖気時間が長いですが) 右ハンドルがあれば・・という意見もありますが、個人的は本国と同じ仕様で左ハンドルのみで良いと思います。慣れれば、右も左も関係ありません。不便といえば、前方に大型車がいる場合の1車線での追い越し・駐車場・ドライブスルーぐらいではないでしょうか?
以前のアメ車では4ℓ以上の排気量の車が殆どで、ガソリンまき散らして走ってる感がありましたが、3.5ℓ(エコブーストは2ℓ)とダウンサイジングしたことにより、このクラスのアメ車に経済的に乗れるというのも魅力のひとつです。

このご時世で純正はヘッドライト・フォグともにハロゲンバルブということ。 シガーソケットは常時電源で不便。 ディーラーの日本撤退。

総評

気になったことを差し引きしても、いい車だと感じます。 維持費等考える方にはそもそもアメ車はお勧めしません。アメ車をこよなく愛する方にはお勧めの1台です。

アメ車大好きさんの車クチコミトップへ

アメ車大好きさんのクチコミ詳細(エクスプローラー)/カーセンサーnet