デッキーさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月11日
アコードの24TLです。以前はオデッセイに乗っていたのですが、カッコよさという点では、しょせんはミニバン、アコードのほうが断然ひかります。 そして案外燃費がいいんです。
乗り方次第のとこもありますが、普通に乗って街乗り通勤で10.5km/l。 高速はちょっと意識するだけで15km/lは楽勝です。 抑えめに走れば今まで最高 高速道路で19km/Lを記録しました、さすがに疲れるけどね。 パワーのほうは200PSあるので加速は十分。 ハイオク入れてた時は、きびきびとした走りをしてました。(現在はレギュラーオンリーですが・・・)
ハンドリングについては、可もなく不可もなく。。そこまで高いレベルの走りは出来ないことと、タイヤが225VR55なので、タイヤの性能を超えた走りしないとわからないと思います。
一番は、ハイオク仕様なこと・・・、でも大人数で高速乗るとき以外はレギュラー入れてますけどね。 あとは室内が狭い!特に後部座席。。。これはアカンです。
いくらラグジュアリーってたって、一応カムリやマークxと同等なんだから、そんな言い訳できません。。要改善です。
足回りはホンダらしい、ちょっとごつごつが好きな方にはいいです。
外観のオシャレ度を取れる方は、後部座席の狭さを我慢してください。
エンジンは燃費、パワーともに結構いいです。
子育てがひと段落ついかナイスミドルの車ってとこです
ホンダの先進技術を結集させた看板モデル
プラットフォームを刷新した10代目