チェロキーの口コミ・クチコミ・評価・評判|s.o.さん

ラングラーのジープチェロキー

s.o.さん(東京都)

ジープ
チェロキー

モデル 1990/1~2001/9 燃費 4.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

ラングラーのジープチェロキー

投稿日2017年9月9日

やはりデザインの格好良さと、子供を乗せるのでタフな点です。今迄黒や白の車に乗ってきたので赤は比較的珍しくて気に入ってます。子供も気に入っていますし、周りからの評判も上々です。視界が高い位置にあるので運転はしやすいです。

旧車だからか、ハンドルが重いです。加速も今迄のってきた国産車よりは踏み込みが必要でした。部品も、車屋さんに売っていなくて取り寄せになることがちょくちょくあります。一番は燃費ですね。リッター4.5キロなのでガソリン代はかかります。あとドアが外側からだと小さな子供には固すぎて開けられないらしく、開け閉めは自分がいちいちまわってしないといけないのが面倒です。自動ドアのスライドだと雨の日などでもすぐ乗れるので、それができないのが難点かなと思います。

総評

圧倒的にデザインと色が好みでした。新しい車にはない良さがあります。子供を乗せるので丈夫な車が欲しかったのでジープに決めました。車高が比較的高いので運転はしやすいです。見た目より居住空間は狭いですが、乗っても家族4人、普段は自分だけしか運転しないので十分です。ワイパーとウインカーが左右で逆なので最初は戸惑いましたがすぐに慣れました。四駆なので多少道が悪くても安心感はあります。

s.o.さんの車クチコミトップへ

s.o.さんのクチコミ詳細(チェロキー)/カーセンサーnet