ひーろーすさん(熊本県)
投稿日: 2017年9月12日
一番の良かった点は軽じゃないのにこのコンパクトなサイズ!それが購入の決め手でした。
それとデザイン。正面から見た顔がイケメン。私のタイプでした。
一応後ろの席に3人乗れるようにはなっているが、実際に大人3人乗ると窮屈です。両脇に大人二人、真ん中に小学生でも、子どもはかなりかわいそうな感じになります。後部座席はゆったり二人のって、間には荷物を置くくらいがちょうどいいのかもしれません。
ずっと乗ってきた車が追突事故に遭い、ぺちゃんこになって、乗れなくなりまして、急きょ、新しいパートナーを探す羽目に・・・。もともと大きい車を運転する自信がなく(デミオと同サイズだった前の車も、あちこち擦り傷ばかり・・・)、これまで乗ってきた車と同じサイズじゃなきゃ・・・とコンパクトな車を探していました。でも軽自動車はちょっと違うな、と。いや、別に責めてるわけじゃないんですよ。ただ、私はなんとなく軽は嫌だったので、軽じゃないコンパクトカーを探していました。本音を言えば、前の車が大好きだったんですが、NEWモデルで、大型化しまして、これは残念でした。そんなときに、マツダに勤めている知り合いから、勧められたのがこの車。お、いいじゃん。一目ぼれでした。
1.5Lディーゼルモデルがラインナップされたコンパクトハッチ
世界をにらみ、コンパクトカーの原点に回帰した
3つの個性から選べるコンパクトカー
立体駐車場もラクラク入る実力派コンパクトカー