ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|gummyさん

gummyさん(熊本県)

マツダ
ロードスター

モデル 2005/8~2015/4 燃費 -

満足度の高い車です。

投稿日2017年9月9日

オープンカーというと気候のいいときだけしかオープンにできないイメージを持っていたのですが、シートヒーターが想像以上に温かく、冬でもオープンにして走れることに驚きました。

購入前からわかっていたことではありますが、荷物はほとんど積めません。助手席に人が乗ると日用品の買い出しにも不便を感じるレベルでした。

総評

スポーツカーに憧れていたのでいろいろと不安はありましたが、思い切って購入しました。スポーツカーは、運転が難しそうなイメージを持っていたのですが、オートマを購入したことと車がコンパクトなこともあり、その点はまったく問題ありませんでした。強いて言えば車高が低いので視界があまりよくないことと段差のあるとこで車の下部をこすってしまう心配があることが難点でした。オープンカーは、夏暑く冬寒くて大変だと聞いていましたが、まったくそんなことはなく、開け閉めも自動でできるので気軽にオープンカーが楽しめてよかったです。車を2台持つことはできなかったので早めに手放してしまいましたが、乗り分けられるのならずっと所有していたいくらい気に入っていた車でした。決して便利な車ではないですが、乗っていて満足度の高い車だと思いました。

gummyさんの車クチコミトップへ

gummyさんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet