eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|sinsukeさん

三菱
eKワゴン

モデル 2006/9~2013/5 燃費 -

四角いボディーがたまらない

四角く角ばった感じのエクステリアがとても気に入っています。丸っこい形のコンパクトカーはどうも個人的には苦手なんですよね。また、その角ばった形状のおかげ?でフロントガラスが広々と広がっていますので、視界はとてもいいです。町中だと自転車や子供が思いがけず飛び出してきたりすることが多いので、視界が広いと運転するうえで安心感があります。
燃費は少し前に話題になりましたね。不正が騒がれましたが、個人的にはかなり良く感じて満足していたので驚きでした。そんなスキャンダルがあったとはいえ、やはり燃費はいいと感じられますね。

加速性能は不満があります。アクセルを踏み込んでも思うように動いてくれないので、日々乗る中で不満を感じるシーンは多いですね。ただ、住宅街などで近場の用事を済ませるような場合にはあまり大きく加速するようなことは無いので、そういった用途で使う分には十分なのではないでしょうか。
あと、割と乗っていますがセンターメーターは今でもあまり好きではないです。さすがに慣れというものもありますから、以前ほどは気にならなくなりましたが…

総評

一時期は色々と騒がれましたが、普段使いの車として乗る分には十分な車という印象が強いですね。細かい不満は若干ありますが、そのあたりは値段の安さ・税金や燃料費等の維持費の安さなどで十分にカバーできます。

sinsukeさんの車クチコミトップへ

sinsukeさんのクチコミ詳細(eKワゴン)/カーセンサーnet