フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判|まめげんさん

フェアレディZ

グレード 3.0 バージョンS 2シーター
モデル 1989/7~2000/8 燃費 -

良いです。

スタイルと色が素敵で購入しました。定員が4人でなく、2人ですが、積載量は結構ありますし問題ないレベルです。何と言ってもアクセルを踏んときの加速は気持ちが良いです。現在の新型はどうなのかわかりませんが、この旧車はお気に入りです。バブルの良い時期に日産が作った車ですし細部までしっかりと作られてると思います。が、その時期に作ったものなので
燃費とかは論外の車です。燃費なんぞ論外にできた時代であり、そんな客層もたくさんいましたから。

やっぱり一番の欠点は燃費ですね。通勤通学には向かないような気がします。ストップアンドゴーを繰り返すような町走り等々です。それと、雪道も駄目ですね。すぽーつかーですから。雪の降らない、少ない太平洋側の地域だと最高じゃないでしょうか。ルーフも解放できますし。自動ではなく手動なのが難点ですけれども・・。それと、後ろが若干見えにくいような気がします。まーそのようなデザインなのでしょう。

総評

バブル期の名残のある時期の車ですので、材質材料等良いものが使ってあり、近頃のコスト最優先、全社共通等のようにコストを意識してない時代の車で大変良いものだと思います。これからも、大切に乗りたいと思います。

まめげんさんの車クチコミトップへ

まめげんさんのクチコミ詳細(フェアレディZ)/カーセンサーnet