ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|chibiko154cmさん

コンパクトだけど収納たっぷり!

ノート

モデル 2005/1~2012/8 燃費 11.7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/5~

コンパクトだけど収納たっぷり!

トランクの下部にもたっぷり収納ができるので、ベビーカーを下部に積んで買い物の荷物を上に積むことができます。旅行の時は大きなスーツケースが3つ積めました。後部座席についてるテーブルがとても便利です。新幹線や飛行機に乗っているようで子供が気に入っています。このグレードの車種でフォグランプがついているのも嬉しいです。小回りがきいて視覚も見やすく初心者でも運転しやすいです。

ブレーキが効きやすくてガクっとなります。慣れると逆に使いやすく感じました。後部座席の座面の奥行きが浅くて座り心地があまり良くありません。

総評

初心者でも運転がしやすい視覚の広さと、小回りが利く点が良いです。初めて車を持つ人には、良いのではないでしょうか。収納もかなり余裕があるので、車で旅行に行く人にもお勧めです。座席は固めで座面が浅いので、座り心地重視の方にはお勧めできません。9年乗ってますが、故障はまだ一度もありません。車高は高くはないので車内は狭く感じるかもしれませんが、スポーティーなコンパクトカーが欲しい人にはお勧めです。独身の時に初めて買った車で、結婚して子供が生まれてもずっと乗っています。3人家族なら無理なく乗れますが、2人目を妊娠したのでそろそろファミリーカーに乗り換えようか検討しています。

chibiko154cmさんの車クチコミトップへ

chibiko154cmさんのクチコミ詳細(ノート)/カーセンサーnet