投稿日: 2007年6月13日
実測値で413ps5年かけてここまで仕上げました。この度、乗り換えを考えております。
ハイブリッドスポーツとして登場
走りに磨きをかけ、伝統復活をかけたスポーティセダン
シリーズ初となるV型エンジンを搭載
走りと居住性を両立させた最後の直6スカイライン
ボディを大型化して居住性を確保
高い走行性能を目指しボディを切り詰めた
お聞きします Rじゃなぃの??
もったいない! Rの乗り換えはもったいないです。やはりガソリン代がひびきますかね!しかし、綺麗なRなのにね。馬力も出ていて速いしね。
あーさんへ コメントありがとうございます。 確かにもったいないのですがそろそろ自分も落ち着こうかなと思いまして(^^ゞ出来れば大事にしていただける方に乗ってもらいたいです。
aikoさんへ コメントありがとうございます。 こう見えてもSです(^^ゞ出来る限りRに見えるように作ってきました。R純正部品はふんだんに使っています(*^_^*)
正面写真 ライトの色が違いますが気にしないで下さい(^^ゞ HIDバルブを変えた時の写真なので…(;^_^A
R はじめまして 俺も 昔Rちっくにしてたよ 車かえるの? ミニバンとかにするの
たかしさんへ コメントありがとうございます。この度ステージアに乗り換えを考えております(^^ゞやっぱ実用性を考えるとスポーツカーじゃちょっと…(T_T)
… やはり そうですよね それにしても ステージアとは おめがたかい 何て言っても スカイラインの兄弟車ですからね でも 400馬力から280馬力になると つらくないですか?
たかしさんへ 確かにパワー的には辛いと思いますが何せジャンルが全く違うのでそんなに気にはならないと思います(;^_^Aそれにステージアも一応ブーストUPまではやるつもりです(^O^)
TSさん ステージアも色々とチューニングをお考えなのですね。もったいないけど今の車をなるべく高く買い取ってもらって少しでも買い変えやチューニングの資金にしたいところですよね。チューニングカーって高く売れないのかな。店にもよるのかな。はて?
あーさんへ 一度店に査定してもらったらイジり過ぎてて値段の付けようがないと言われてしまいました(;^_^Aなので買われた方に納得してもらうにも個人売買を考えております(^^ゞ
TS チューニングをやり過ぎると値段が付かなくなってしまうんですね。チューニングカーはいいと思うんだけどなー^^;次に大切に乗ってもらえる人が見つかればいいですよね。でも個人で売るのって難しそうf^_^;
あー!さんへ そうなんですよ(*_*)今時の子はこの手の車に興味がないみたいでなかなか買い手が見つからないんです(T_T)
TSさんへ そうですね。なかなかスポーツと言う車のチューリングタイプを見かけるのが少なくなりましたね(>_<)今はよく見るのが軽などのワゴンタイプを多く見ますね。俺はスポーツタイプやGTタイプは好きなんですけどねー。カッコイイじゃないですか!メーカーでももうなかなか造りませんし。やはり環境エコや規制、ガソリン高いせいもあるかなと。
あー!さんへ そうですね(;^_^A僕の地元でも気合いが入ってるスポーツカーはほとんど自分周りだけになってきました(*_*)街で見かける機会も減り、結構切ない物です(T_T)
私も以前415馬力のtype-M乗ってました。 今はNM35の250t-RS_FOURに乗り換えました!馬が足りないと感じますが、実用性は文句なしです。パーツがなかなか無いので苦労してますが…
かんちゃんへ コメントありがとうございます。お車見させていただきました(^O^)素敵なステージアですね(*^_^*)馬が足りないのはやっぱり割り切っちゃえば大丈夫ですよね?自分は260RSの後期を買おうと思っています(;^_^A
いいですね~! 260RS良いですね!私も候補には入っていたんですが、いかんせん予算オーバーなもので(^-^;でも今のM35に満足してます。今は車高調と、マフラー、アルミ、シート、レーシングシフトハーネスです。今後はスタビ、インタークーラーやってCP(33で使用したV-Pro)の予定です。
かんちゃんへ 素敵なステージアに仕上がりそうですね(^O^)確かに260RSは高いですね(*_*)僕も今の33が売れないと買えない状況なんです(T_T)でも絶対260RS乗りますよ(^^)v
頑張って下さい(^O^) 私も33の下取りに苦労しました。結局知り合い絡みでパーツ取り用に売りました(^-^; 応援してますよ!
かんちゃんへ 応援ありがとうございます\(^O^)/頑張ってお金を貯めつつ33の買い手を探したいと思います(^O^)
アンターネオン LEDですか?ネオンですか?かっこいいんじゃな~い!
カサカサさんへ アンダーネオンはグローマスターのLEDとストリートグローのネオンの2セットのコラボです(*^_^*)なかなか夜は目立ちますよ(^^)v
R仕様にしたい 外装をR仕様にするのに費用はどのくらいかかりました?
全身ピンクさんへ R仕様はどこまでこだわるかによって金額は大きく変わってきます(;^_^A僕の場合は内、外装で部品代で約20万、塗装、ワンオフ加工、取り付け込みで大体50万位です(><)安く上げるならエアロ、ウイング、グリルこれだけで十分R仕様になりますよ(^O^)/僕の分かる範囲ならご相談にのりますよ(^-^)