508の口コミ・クチコミ・評価・評判|アイスブルーさん

プジョー

グレード グリフ
モデル 2011/7~2018/10 燃費 7.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/3~

弱61歳なので最後の車になるので好きな車に乗れて幸せです。

中が広いのでゆったり乗れます。1600ccの割によく走ります。
なにより、圧倒的に乗ってる人が少ない。一年で二度しかすれ違った事がありません。
シートヒーターがあるので冬もありがたいです。シートのフィット感は良質です。また高速安定性もGood !

ドリンクホルダがちゃっちいので壊れやすい。実は買って一か月で壊した。新品25000円だったので、中古パーツを購入。ネジで固定されていと思いきや、接着剤でも固定してあり、外すのに一苦労したが無事換装出来ました。時計がナビの右上部に小さく表示されていだけなのでアナログ時計が欲しがったかな(純正で)、ナビは下のほうにあるが特に困る事もありません。
小回り聞かない蛇体がデカいので駐車に苦労します。

総評

ディスクパット交換2回に一回はディスクローター交換など、多少お金がかかるが、好きで乗っているので気にしません。プジョーって小さいイメージの車がおおいので、珍しがられます。最後までシトロエンC5と迷いましたが、同じエンジンで100kg重いのと、ハイドロがもし故障したらの恐怖より580に決定。でも一年後の車検でリアサス交換となりました。コココッと気温が-3゛C以下になると音がするので、10万でこうかんしました。→少し高くついたなー

アイスブルーさんの車クチコミトップへ

アイスブルーさんのクチコミ詳細(508)/カーセンサーnet