ルーテシアの口コミ・クチコミ・評価・評判|生涯で100台の車さん

生涯で100台の車さん(兵庫県)

ハンドリングは抜群だがエンジンが・・。

スタイルはとても良い。私の車は黒だったが、フロントグリルが同色で目立たず良かった。
ハンドリングは抜群。思った通りに曲がる。
走りが軽快で重さを感じず気持ちよい。車体剛性もよくボディがよじれるとか曲がる感じはしない。
シートがとてもよくぴったりフィットする。長時間乗っても腰が痛くならない。

一番気になってわずか4か月で手放す原因になったのは、エンジンがしょぼいということ。
200PSの表示は本当だと思うが、回らない眠いエンジンで排気系が詰まっているかと思うぐらい。
他の人に乗ってもらっても、モッサリしたエンジンという評価だった。
ハンドリングが抜群なのに、このフン詰まりモッサリエンジンのために楽しさが半減=普通の車に成り下がってしまう。
もう一つはドア前部からの風切音の酷さ。当初は走ればヒューヒューとうるさかった。ゴムで対策したのでうるささは半減したが、市販車のレベルではない。
排気音が、特にエンジンブレーキの時、低音でこもってうるさい。
スポーツタイプなのである程度の排気音は歓迎だが、この音は頭の芯に響いて不快。
音の調律を変えてもらいたい。

総評

スタイル、ハンドリング、ボディ、足回りが良いのにエンジンがすべてをぶち壊している。6速DCTは少しギクシャクを感じるときもあるが総じて問題はない。
エンジンは同じ1600ccなら、プジョーシトロエンやミニに使われているプリンスエンジンのほうがよほど気持ちが良い。
この車体にミニクーパーSのエンジンならば理想。アバルト595のでもよい。

ルノー
2013/9~2020/10
ルーテシア
ルノー・スポール シャシーカップ
2023/2~2023/6

ルーテシアのモデル一覧

ルーテシアトップへ戻る

ルーテシアの中古車

ルーテシアイニシアル・パリ1オナ 限定30台 ベ-ジュ革 クルコン 16AW

イニシアル・パリ1オナ 限定3…

ルーテシアインテンスReflexBass前後ドラレコ禁煙クリソナETC

インテンスReflexBass…

ルーテシアルノー・スポール トロフィーメモリーナビ/12セグ/Bカメラ/RSドライブ

ルノー・スポール トロフィーメ…

ルーテシアルノー・スポール シャシー カップクルーズコントロール Bluetooth USB AUX

長崎県

ルノー・スポール シャシー カ…

ルーテシアインテンス1オーナー/1年保証/禁煙車/ハーフ革S

インテンス1オーナー/1年保証…

◆ルーテシアを売却する