みえさん(奈良県)
投稿日: 2017年9月8日
とにかく、見た目が可愛らしくて、小回りがきき費用が抑えられた事がとても良かったです。ライトのアーモンド型の目が特に可愛らしいです。
燃費がもっと良いと思っていましたが、予想以上に伸びず少し残念です。また、1人で乗る分には満足していますが、家族4人で乗るにはやはり車内が狭く感じられます。
数年前に仕事の往復の為だけに購入しました。20代ということもあって、特に見た目が可愛らしいく、費用をおさえたかったので、アルトの水色を選び購入しました。車内の内装はシンプルですっきりとした感じです。シート部分はダイヤの様な模様が一面にありますが、決して派手ではなく品の良い感じで、低価格にしては高級感があります。
また、後ろのシート部分は前に倒せるため、大人用の自転車も乗せる事が出来ました。
収納に関しましては、たっぷりではありませんが、ホルダー置きも5つあり、不満は特に感じられません。
そして、今はもう慣れましたが、ウィンカーの音がとても高く“ピッコ ピッコ”と鳴り、違和感がありました。数ヶ月もすると慣れましたので、良かったです。
エアコンやオーディオ機器は問題なく使用出来ています。
室内ランプは運転席の近くに一つ付いていますが、小さめで明かりの強さもそれほど強くありません。
また、ミラーは以前乗っていた車に比べると小さく感じましたので、自分で大きめのミラーを用意し安全の為に付け直しました。
車の大きさを考えると小さ過ぎるという事はないと思います。
一人用として購入したアルトですが、訳あって家族3人で乗る回数がここ1年で増えました。やはり、3人 4人となるともう少し大きな車の方が使い勝手が良いと思います。
保険料金や車検費用はあまりかかりませんので、維持費に関してはとても満足しています。この車を購入して良かったと今でも思っています。
気軽に安心して乗れる軽セダン
軽量化シャシーが採用され、高い燃費性能を実現
優れた環境性能と経済性を実現