アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|グレープさん

アクア

グレード 1.5 S スタイルブラック
モデル 2011/12~生産中 燃費 -

バランスのとれた車

シートのホールド性が予想以上に良いため長時間乗っていても疲れにくいと思います。
燃焼がいいことが良かったです。通勤と買い物など街乗りやドライブなどに使用していますが、平均すると1ℓ当たり24㎞ぐらいだと思います。はじめに期待していた(1ℓ当たり30㎞)ほどではありませんが満足しています。
発進時の音はとても静かです。またEVからエンジンへの切り替わりがスムーズでストレスを感じません。
加速もパワフルで高速道路でも力不足を感じません。ハンドリングは安定していて走行時に不満はないです。

インテリアがとても安っぽく感じます。プラスチック素材を使用しているためインテリアの質感が軽自動車よりもチープな印象を受けます。乗っていて常時目に入るところなので気になります。
収納が少ないと思います。特に後部座席の収納が少なくリアドアに収納ポケットもついていないのが不満な点です。
高速道路での加速時に若干エンジン音がうるさいように感じます(小型車の非力なエンジンでこのパワーを出しているのでしょうがないかな)。
乗り心地は堅めの印象を受けます、好みにもよると思いますがもう少しソフトな方が良かったです。ガタガタの道などを走行時に気になります。

総評

とてもバランスのいい車だと思います。エクステリアのデザインは個性的ではなく一般的なコンパクトカーのデザインで目立ちませんが、あまり車にこだわりの無い方にはいいと思います。インテリアが安っぽいのが欠点かなと思います。
日常的に使うには燃費もよく小回りも効き乗り心地も悪くないと思います。荷物の搭載もコンパクトカーの割には結構積むことができて不満はありません。シートを倒せば結構大きな荷物まで積めます。
後部座席も見た目ほど狭くはないと思います。
足代わりに使う車としては最高だと思います。満足しています。

グレープさんの車クチコミトップへ

グレープさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet