ポルテの口コミ・クチコミ・評価・評判|MK1987さん

MK1987さん(東京都)

ポルテ

グレード 1.3 130i Cパッケージ HIDセレクション
モデル 2004/7~2012/6 燃費 12km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~2015/8

安価なファミリーカー

鍵にドアの開閉ボタンがついており、遠くからでも扉の開け閉めをできたのは非常に良かった。特に子供を乗せるときは、便利だった。また、ドアが片側しかないため、子供が誤って扉を開ける心配もなくその点も安心して利用できた。居住空間が広く大人5人で乗っても十分にゆとりがあった。荷室も広く、買い物もし易すく、シートを倒せば家具の運搬もできたのは非常によかった。HIDセレクションだったので、夜中の走行については、まったく問題なかったです。

自動ドアがついていたため、1300のクラスの割りに車重が重くなっており加速をあまりしないのが難点であった。1500ccにすればよかったなあと思った。またあまり小回りが利かない点もやや難点といえる。また、ハンドルが重いので長時間運転しているとやや疲れます。
また、小型で車高が高いので風が強い日に高速道路を運転するのは想像以上に怖かったです。

総評

安価なファミリーカーを探しているならこれ以上のものはないと思います。
居住空間も広く、後部座席の扉も広く子供がいる家庭には最適です。安全性も申し分ないと思います。
ただし、もう少し加速してほしいと望む場合は少しクラスが上の車を選択する方がベターと思います。

MK1987さんの車クチコミトップへ

MK1987さんのクチコミ詳細(ポルテ)/カーセンサーnet