うりぼうさん(福岡県)
投稿日: 2017年9月8日
以前もトヨタの車種に乗っておりました。トヨタのブランド力に信頼感があるのでトヨタの車種の中から選びをしました。家族で話し合い、燃費に重点を置くことになり、車種はプリウスに決定しました。プリウスを購入して良かったです。燃費の良さには文句なしです。運転もしやすいです。街中での運転ではそこまで燃費を伸ばせないですが、遠出をすると燃費の良さを強く感じます。音も静かです。自然とエコ運転が出来ます。
荷物があまり積めない点が乗っていて気になります。帰省をする時などは荷物を積むのが一苦労です。荷物が積めなくて困るのは年に一、二回なので普段乗車するぶんにはなんの問題もありません。座っていて、座席も圧迫感があります。他の車種などに乗車した後は強く感じます。あとは、同じ車が多いのでボッーとしていると駐車場で車を間違えることがあります。
燃費も良く、運転もしやすいのでプリウスを選んで良かったと思います。音も静かですし、色々な点でストレスの少ない車だと思います。老若男女問わず運転しやすい車です。遠出をする際に燃費の良さをとても感じますが、荷物があまり載せれないのが難点です。ですが、また買い替えの時期がきたらプリウスを選ぶと思います。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車