ハイゼットトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぼんどさん

ぼんどさん(大阪府)

ハイゼットトラック

モデル 2004/12~2014/8 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

農家用軽トラ

投稿日2017年9月11日

農業用として中古を購入しましたがとても運転しやすいです。小回りが利くので細い道でもスイスイと走行できます。荷台も広く積み下ろしがしやすいです。農業にぴったりの軽トラだと思います。もちろん他の配達業務にも役に立ってくれます。

軽トラですのでそもそもエンジン性能には期待してませんが、とにかくうるさいです。室内のラジオが聞こえないぐらいです。スピードも出ませんしパワー不足も感じます。あと乗り心地はいまいちで運転席にもう少し余裕が欲しかったです。
エアコンはほとんど利きません。夏場は窓を開ければ涼しいですが冬は特に寒いです。

総評

農家には欠かせない軽トラですが、それ以外にも引越しの手伝いや大きめの荷物の搬送に大活躍してくれます。さすがに長距離や長時間のドライブは疲れますが、近場への買い物や1人で釣りやレジャーに行ったりは出来ます。乗り降りがしにくいので子供やお年寄りの送迎には少し厳しいかと思います。
中古の軽トラですが耐久性には優れています。修理やメンテナンスも難しくありませんし維持費も安く済みます。新車も安いので壊れたらすぐ買い換えるのもありだと思います。
安いパーツも豊富にありますので自分の好みに改造して楽しむのもいいと思います。
燃費に関しては当然悪いです。どうしようもありません。

ぼんどさんの車クチコミトップへ

ぼんどさんのクチコミ詳細(ハイゼットトラック)/カーセンサーnet