エクスプローラーの口コミ・クチコミ・評価・評判|とんとんとんくんさん

フォード
エクスプローラー

グレード XLT エコブースト
モデル 2011/5~生産中 燃費 9.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

SUVの代表車!!

アメ車と言うとまず、税金燃費等含めて維持費が高いイメージですが、エコブーストいうグレードは2,000ccなので税金も39,500円ですのでその辺の国産車と同じです。またこの大きさで燃費も9前後、高速100キロ一定走行ですと10以上走ります。2,000ccと聞き、この大きさでそれだけ?パワーが…と思われがちですが、とんでもないです。馬力はなんと200以上ありますのでなんら不満なく加速します。地面にぴたっと這うように加速するさまはとても2,000ccとは思えません。友人からこれV6?と聞かれるくらいです(#^.^#)
エコカーと比較したら話になりませんが、このジャンルでこの燃費、走行性能はとても優秀だと思います。個人的ですが、左ハンドルも新鮮で楽しいです。

セカンドシートの可動範囲(前後移動)が少ないこと。気になるレベルではありませんが。

総評

当方、初めての外車・SUVがこのエクスプローラーですが、左ハンドルにさえ慣れてしまえばとても満足いく車です。迫力も国産最高SUVランクルに引けをとらないと思っています。むしろ2,000ccの経済的な排気量でこの大きさを楽しめるのだから最高だと思います。価格は決して安いとは言えませんがそれ以上に満足させてもらっています。

とんとんとんくんさんの車クチコミトップへ

とんとんとんくんさんのクチコミ詳細(エクスプローラー)/カーセンサーnet