あかねさん(奈良県)
投稿日: 2017年9月8日
荷物が沢山積めるのがよい。車体もそれほど高くなく、子供を乗せ易い。視界も広く思っていた以上に運転し易い。ノーマルタイプのものを購入しましたが、カスタマイズしなくても十分かっこよい。黒を選んだのもよかった。シートも黒にしたおかげで余り汚れが目立たず良い。バックした時に自動でワイパーが動くのが良い。
燃費が悪い。8人乗りは3列目に乗るには2列目のシートをいちいち畳まなくてはならず、ワンタッチでできるといえど、少し手間がかかる。トランクに物を入れていると3列目のシートを収納出来ない。純正のゴミ箱を着けたが、よく使う運転席と助手席のゴミ箱が小さく使えない。後部座席のものを使用しているが、固定出来ず不便。長時間シートに座っていると辛く感じたので、若干固めなのかもしれない。もう少し柔らかいものだといいかなと思う。後部座席のエアコンの調整が運転席ではオンオフしか出来ないので風量の調整も出来ると便利。室内灯をうっかり付けたまま降車してしまってもバッテリーが上がらないようにしばらく時間が経てば自動でオフになるようにしてほしい。
大きさの割に運転し易く収納も多いので使い勝手がいいですが、燃費がもう少し良いとなお嬉しいかなと思います。
家族それぞれのライフスタイルを引き立てるミニバン
1.5LのVTECターボを搭載し、リアゲートに独自の機構が採用
より一層、拡大された室内。FF車は待望のCVTを搭載
ルーフに和のテイストを取り入れたミニバン
さらに室内が広がり使い勝手が向上
スペース効率に優れるスクエアなボディを採用