メルセデス・ベンツ Eクラス 2016年7月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Eクラス2016年7月~生産中

2016年7月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

価格以上の高級感

しんちゃんターボさん(東京都)

メルセデス・ベンツ

モデル 2016/7~生産中
グレード E200 アバンギャルド

ベンツのSクラスよりも価格は安いが、見た目的にはSクラスと遜色がないと言えます。 エンブレムがSクラスよりも大きくて、逆にこっちのほうが高そうと思ってくれる人もいると思います。

性能、見た目、安全シムテムなどてんこ盛りで特に乗っていて不安は無いのですが、 コスト面では多少きついものがあります。 車体価格もそうなのですが、燃費も悪いのであまりエコロジーであるとはいえませんね。

総評

カーナビとスピードメーターが一枚の細長い液晶パネルに全部入っているような感じになっていて、かなり今風です。 カーナビは通常のものよりも画面サイズが大きいのでとても見やすいです。 ただ液晶パネルというのは立体感がなく、あまり高そうには見えないというのはマイナスポイントです。 最新モデルでも中古車になると割りと安くなり、かなり状態が良いのに400万円台で購入できました。 高級モデルの車はワンオーナーでも通すとほとんど乗っていないのに価格が下がるので実はオススメです。 価格以上の高級感があり、街で運転していても周りからの視線を感じます。正直気分が良いです。 大きい車というと従来は乗り回しが難しかったのですが、今では後方にはカメラが付いていたり、衝突回避機能が付いているので、 街乗りでも楽に運転できるなぁと感じました。

ステアリングパイロットに惹かれて

投稿日2017年9月12日

ホイサッサーさん(高知県)

メルセデス・ベンツ

モデル 2016/7~生産中
グレード E200 アバンギャルド スポーツ

外観: 4ドアセダンですが、クーペぽいスタイルが好きです。でも、前から見たらCクラスや旧Eクラスとの区別がいまだにつかない。特に、モデルチェンジ前のEクラスとよく似ているということは、数年後のマイナーチェンジの際は大きなフェイスリフトが行われるのかな?まあ、それを気にしていたらいつまでたっても車は買えませんね。 内観: ここに惹かれてEクラスを購入しました。文句ありません。光物の好きな私は64色選べる間接照明は特に気に入ってます。(家族からはそんなのは意味のない装備だと言われていますが)。また、パノラミックスライディングルーフのおかげで春の日差しが快いです。 走行性: ボディのしっかり感等、さすがだと思います。アスリートよりもしっかりした剛性を感じます。大きなボディですが、取り回しはそんなに悪くない。 ところで自慢の9速ATですが、色んな雑誌で書いてあるように100km/hではせいぜい8速ですね。おそらく9速を使うことはなさそう。 乗り心地:前が245/40/19後ろが275/35/19で初めてのランフラットタイヤなので乗り心地が不安でしたが、ぎりぎり合格点です。クラウンアスリートハイブリットの225/45/18より若干硬い感じ?パノラミックスライディングルーフがどうしても欲しくてスポーツにしたんですが、アバンギャルドの225/55/17だともう少し硬さがとれてるんでしょうね。

エンジン性: もしかして、唯一の不満のポイントかもしれません。40-60km/hで低負荷定速走行中は静かですが、出足にガサツキ感があり、あれこれはディーゼル?と思ってしまいそうです。前車がクラウンアスリートハイブリットで同じ4気筒なんですが、アスリートのエンジンの方が静かで良く回っていたかも。しかし今回のEクラスのエントリーエンジンですが、動力性能には不満ありません。

総評

ステアリングパイロットに惹かれて買いました。知人にステアリングパイロットの事を話すとそれは車好きが求めるものではないと言われましたが、自称車好きだからこそこの最新の技術に憧れました。高速だけでなく一般道でも自動でハンドルを切るんですよね。若干操舵が遅く感じられまだまだ改善の余地はありますが、すごい技術だと思います。

最初 前へ   1 次へ 最後
Eクラス(2016年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

Eクラス(2016年7月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet