じゃいこさん(兵庫県)
投稿日: 2013年2月15日
独身時代に乗っていました。一人、もしくは女友達とのる分には、問題なく乗れる車でした。
エアコン部分のモチーフもMINIのロゴをかたどっていたり、外見ももちろんいちいち可愛いので私的にはすごく好きな車の1台です。ハンドルも少し重めだし、国産のこのサイズの車にはなかなかない、運転してる感じが好きだったので、ドライブも楽しかったです。ゴルフバッグも、3人分後ろにつめましたよ~。ギュウギュウですが・・焦。
やはり、燃費ですね。独身時とはいえ、やはりガソリン代がお財布を圧迫していました。街乗りよりは、休日のドライブや旅行で車を走らせていましたが、それでも8キロ/lぐらいだったかな~。。後は、後ろがやっぱり少し狭めなので、足元に荷物を置くと言う事は出来ないので、女性は荷物がもともと多いですし、少し困る事もありました。
総評で言わせていただけるとすれば、90点♪やっぱり、MINIの可愛らしさは、国産車ではだせないですからね。機能性<ステイタス&ラグジュアリーな感じは他の同じサイズではなかなか競合できる車はないと思いますし。。。後の残りの10点は、後10cm後部座席の足元が広ければの10点マイナスといった感じです。でも、少しみんなと違う車で、目を引きたいなら、オススメの1台ではないかと私は思います。
デザインを一新するもミニらしさは健在
新設計されたエンジンで燃費とパワーを両立
DNAは継承するも基本性能は一新