投稿日: 2007年3月8日
念願のプレジ!やっと手に入れました!今までは自分の物になると何でもすぐ飽きてましたが、この車だけは飽きる事が無く、むしろこれからもっともっと大事にしたいと思えます!前期なので中期や後期の人にはかなわないけど、それでもやっと手に入れた相棒なので胸をはって自慢していきたいなぁ!
後席重視の最高級セダン
17年ぶりに生まれ変わったショーファードリブン
良いですね ロングですかぁ?エアロはどこのメーカーですかぁ?
コメントありがとうございますm(__)m ロングのジャンクションのエアロですよ(^O^)コメントありがとうございますm(__)m投稿してから誰がコメント書いてくれてるかなって毎日ドキドキしながらチェックしてたんですよ(笑)感動です!
かっこいいですね! 自分は以前にシーマ、セドリックと乗り継いできた日産党です、プレジデントすごくいい車ですよね☆友達が乗ってて一度だけ運転させてもらったんです(^^)やっぱシーマとはまた別格って感じですね!自分もいつかはマイカーとして乗りたい一台です(^O^)日産車は色々と壊れやすく手間のかかる車ですがこれからも大事に乗ってください!
かっけぇ~ トヨタに負けないように同じプレジ乗り同士頑張ってイジっていきましょう(^-^)v
プレキチさん、ひろさんへ コメントありがとうございますm(__)m僕は車の事みなさんよりは詳しくないかも知れないですが、これからも大事に乗っていって色々勉強していきます(^O^)
前期 最近やたらと後期仕様とかしたがる風潮があるけど偽物はダメだよ。それよりめっきり減った前期のプレジを渋く、少しクラシカルにイジるのもアリだと思うよ。
すごい格好ぃ☆ 自分もプレジ乗りたくて日々探しまくっているんですが、いくらぐらいで買えるか教えてくださぃ??☆本当に格好良いです☆憧れちゃいます☆(^ー^)
プレジ相場 プレジデントの相場ってないの現状だと思う。タマが比較しあう程ないから。探してもなかなか気に入ったのなくて妥協するしかないのが現実だね。あとはタイミングしかないと思う。それにプレジデントはあちこち壊れやすいから程度が一番。僕もプレジデントオーナーですが年式も新しく走行距離も五万キロ弱ですが接触不良起こしたりあちこち故障ではないけどガタみたいなのが出てきてるしである意味、幻滅な車の一台に入ります。ただかっこよければいいってのなら別だけど機械なんだからそうも言ってられない。高級車なんだからトラブる姿は見たくないのも現実。
いいなぁ 燃料は何ですか?
思いだすなー 自分も20歳の時に2年式の前期プレジを買って約7年間乗ってましたよ!いろいろ壊れましたけど、でもプレジの良いところはあの大きいずうたいと、いかつさですね。前の車も道讓ってくれたりして。ずーっと見てても飽きない車だと思います。次も絶対プレジかいますね!シーマじゃないやつ。これからもがんばってプレジかっこよくしていってください。いまでは希少な初期ですから。
前期乗り 僕も前期プレジ乗ってるんですが、最近やたらと足まわりがガタガタ言い出して・・・乗り心地が悪くなった気がします。アクティブでしよーね・・・・対処法とかあるんですかね
大変 プレジデントはアクサスが盲点。とにかくバネにするのが賢明。バネなら通常のへたりがでるだけだしパーツ交換も通常の車とそうは大差なし。とにかく安心だよね。僕もバネサス仕様ですが車らしい挙動と粘りいい走りができるのでアクサスやエアサスはノーマル車高で乗ってこそです。落とすなら絶対バネですよ。
唯我独尊 私は9年式の中期のソブリンに11年乗り続けています。
御多分に洩れずあちこち故障はしますが、未だに他の車に替える気がしません。
今は特にエアロを巻いたりもせずにサスコンで落としてホイールを変えているくらいです。
潰れるまで乗り続けていくと思います。
マサロー 13年式9月登録のパールホワイトを2年落ち2万キロで買ってはや丸8年。
乗り換える〜乗り換えると思いながら月日が過ぎ、気が付けばセダン車はクラウン・フーガ以外はほぼ全滅。買い換えたくてもセダン車がない・・・
巷ではミニバンかエコカーしか選択肢がない状態。
いつまで今のプレジデントを乗り続けるか・・・
現在七万五千キロ。
まだ5年は乗れるかな?(笑)
しかし最近はデカイセダン車は肩身が狭い思いもしてます。
またセダン車がどんどん出る時代が来ないかな・・・
しかしプレジデントは
ヤレに強いですよね
室内も塗装状態等々
今だにピカピカ状態を保ってます。まぁ昼間や雨天時はほとんど乗らずガレージ保管だから当然なのかな。因みに助手席と後席のある部分は今だにナイロン付いてます。