クラウンロイヤルの口コミ・クチコミ・評価・評判|さっささささん

さっささささん(埼玉県)

安心できる車

・16万km以上走行しているが、大きな故障は一度もない。
・故障が少ない為、普段運転している上で安心感がある。
・加速もスムースに出来る上に、ハンドリングも安定していてストレスがない為、長距離の運転でも疲労が少ない。
・最新の上位モデルに比べると見劣りするが、内装には高級感が感じられる。
・警察車両にもこの年式モデルが多く使われている為、ノーマルで走っていると街乗りで煽られることが少ない。

・最近の高級車にはあるシート位置の記憶機能がない為、運転する人が複数の場合、多少の面倒臭さはある。
・静穏性に優れている一方で、運転している感には欠けるかもしれない。
・耐久性に優れている為、愛着が湧きにくいと感じる方もいるかもしれない。
・高速道路などでの運転は燃費の良さが倍増するが、短距離だけの街乗り運転は燃費はあまり期待しないほうがいい。
・ハイオク指定の為、一回の給油で満タンを入れると1万円ほど取られることがある。
・若者向きの車とは言えない。

総評

・すべてにおいてバランスのいい車。
・車を運転している上で面白みには欠けるが、耐久性、快適性、安心度は完璧。
・楽しい車ではないが、高級感があり良い。
・価格に関してはそれなりにするが、燃費、故障の少なさを考えるとコストパフォーマンスは悪くないと思う。
・若者向きの車ではないが、ある程度年齢が言ったらクラウンに乗りたくなる気持ちが分かる性能を持った車。

• ハンドリング
2012/5~

クラウンロイヤルのモデル一覧

クラウンロイヤルトップへ戻る

クラウンロイヤルの中古車

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン純正ナビ地デジBカメラETC暖シート純正AW

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤル Four 4WD後期 TV Bluetooth ドラレコ ETC

北海道

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤルハイブリッド 2.5 ロイヤルサルーン Four 4WDメーカーナビ ムーンルーフ 衝突軽減

北海道

ハイブリッド 2.5 ロイヤル…

クラウンロイヤル2.5 ロイヤルサルーン社外ナビ フルセグ バックカメラ クルコン

栃木県

2.5 ロイヤルサルーン社外ナ…

クラウンロイヤル2.5 ロイヤルサルーントヨタセーフティーセンス/禁煙/純正ナビ

三重県

2.5 ロイヤルサルーントヨタ…

◆クラウンロイヤルを売却する