はなさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月15日
何と言っても燃費の良さはピカイチだと思います。特に気にせず走っていてもリッター二十キロを切ることは殆どなく、非常に維持費の面でコストパフォーマンスが良いです。
静粛性が非常に高く、スーッと走る感覚はとても乗り心地がよく、又、ハンドリングも軽快で運転しやすいと思います。
コンパクトな車体と相まって非常に小回りが利くので、狭い場所での駐車も余裕をもってできます。
前方の視認性が大変よいので運転しやすいです。
ブレーキの感覚がガソリン車とは少し違って、慣れるまでに少しカックンブレーキになっていました。
前方の視認性とは正反対で、後方の視認性は非常に悪く、バックで駐車する時などは細心の注意が必要だと思います。
前方座席は良いのですが後方の座席が少々狭く、体の大きい人が三人座るとなると中々窮屈で、お世辞にも乗り心地が良いとは言えません。
収納性はあまり良いほうではなく、買出しなどでは余り沢山の買い物は出来ないなーという感じでした。
やはり燃費の良さがこの車の最大のメリットでしょう。日常使いで、走ることにさほど興味がない人には本当に最適な選択のうちの一つだと思います。
本体自体の価格もこなれてきていて、非常にコストパフォーマンスの高い車です。
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車