ゴルフの口コミ・クチコミ・評価・評判|パちさん

フォルクスワーゲン
ゴルフ

モデル 2013/4~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

良きパートナー。安心して家族を乗せることができる1台です。

日本車で話題になっている自動運転等の装備が当たり前のようについています。加速から停止、再加速まで、ノンアクセル・ブレーキで車が行ってくれます。
また、小型車にも関わらず安全装備が豊富にあり、万が一の際に乗員をしっかりと守ってくれそうです。
ハイオク指定は少々難点ですが、燃費が良く、遠出はもちろん、街乗りでもあまり燃費を気にせず運転することができます。

収納スペースが少ないです。ディーラーからの説明書や保証書等を保管するケース2冊すら、助手席グローブボックスに入りません。
また、ハイテク機能満載にも関わらず、トレンドラインはスマートキーではなく、久しぶりのキーレス&キーを挿入・回してエンジンを掛けるという操作に、少し戸惑っています。
また電気系統はやはり弱い部分が残り、早速運転席部分のみですが、オートウィンドウが効かなくなりました。(長押しすれば問題ないので、現時点ではスルーしています)

総評

子育ての関係でBMWのX1からプリウスαに乗り換えましたが、プリウスαにどうしても慣れることができず、4ヶ月で売却して乗り換えました。今までフォルクスワーゲンはまったく選択肢になかったのですが、実際乗ってみて、ドアを閉めた際の安心感、運転席に座った際の安定感は抜群でした。先進機能も数多く搭載されていて、安心して家族を乗せることができる1台です。

パちさんの車クチコミトップへ

パちさんのクチコミ詳細(ゴルフ)/カーセンサーnet