タントの口コミ・クチコミ・評価・評判|みよみよっちさん

タント

モデル 2003/11~2007/11 燃費 -

最高の軽自動車

とにかく軽なのに車内が広いです。友達の小型の車より車内が広く感じます(笑)
小回りも利くし、軽自動車専用の駐車場にも停められてラッキーづくしです。車検の時の費用もおさえられるし、税金も安いので、断然軽自動車がいいとおもいます。買った当時はスライドドアの軽自動車があまりありませんでした。今ではスライドドアで本当に良かったと思います。駐車場が狭くても、風が強くても隣の車にぶつかる心配がないので楽です。

車高が高いせいか、ハンドルを持っていかれる時があります。真夏の時期にエアコンをつけていると、発進が少しだけもたつくような気がします。(これは軽自動車全般的にそうなのですか?)あとは、エンジン音もうるさく感じるときがあります。軽自動車だから仕方ないのかも知れませんが。

総評

軽自動車の中ではナンバーワンだと思います!子育て中に方にも向いていると思います。小回りは利くし、車内は広いし、ピラーレスなのも大きい荷物が積みやすくてグッドです。シートアレンジも色々出来るので、長い荷物も積めます。買い出しに行っても、たくさん積めるのでいいですね。次に車を買い換えるときにも、絶対タントにしたいです。ずっとタントを売り続けて欲しいです。

みよみよっちさんの車クチコミトップへ

みよみよっちさんのクチコミ詳細(タント)/カーセンサーnet